カテゴリ:天然酵母パン
毎度恒例の天然酵母パン作り。 今回はコーンをたっぷり入れてみました。 生地を捏ねる時にコーンの缶汁も入れて捏ねあげてます。 生地を捏ねあげてからこれでもか!というほどのコーンを生地に折りたたんでは混ぜ、折りたたんでは混ぜ…コーンが多すぎてなかなか混ざらない~~(笑) コーンから出る水分で生地はかなり柔らかくなっていました。 なので、成型はあきらめ、切りっぱなしで焼きあげ。 水分のほとんどがコーンの汁なので、コーンの甘味がたっぷり。 中もしっとりもちもちで、なかなか美味しかったです。 そしてまいど定番カボチャとレーズンとパンプキンシードのパン。 今回のカボチャはちょっと水っぽかったのですが、食べると甘味もあって満足な味! ムギュッともっちり!なカボチャの甘味にレーズン、パンプキンシードのプチプチ感はやっぱり裏切らない美味しさ! 毎日食べても飽きない味です。 そして今日は大阪の「ルシュクレクール」に行ってきました! 明日、私が師匠と敬愛するパン屋さんに挨拶がてら持って行って、一緒に食べようと思います。 写真はその時撮れたら、また後日にアップしたいと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[天然酵母パン] カテゴリの最新記事
|
|