カテゴリ:パン&ベーグル
新しい粉で黒ゴマはちみつベーグルを作ったら、美味しくなかったので、何か間違えたのか?それとも粉のせいなのか?? ということで、真偽を確かめるためプレーンベーグルを作ってみました。 結果。 だんだん寒くなり、今までのイーストの量であの発酵時間では発酵があまり進まない...というのがまずかった原因...かな? でも蛋白質量がそんなに多い粉じゃいので、膨らみはもう一つ。 で、久しぶりにシナモンレーズンも作りました。
そして今日、仕事から帰ってきたら、パンなんて絶対食べなかった父が、このシナモンレーズンベーグルを釣りに行く時のお昼として持っていった!って!! そして天然酵母パン。
どうもこっちの家ではあまりいい酵母が育たないっぽい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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