カテゴリ:今月のメニュー
皆様、ご訪問ありがとうございます 講習日時:もう一つのメニューの日程も同じとさせていただきます 焼きあがるまでのお時間は お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今月のメニュー] カテゴリの最新記事
ブラマンジェはフランス語、パンナコッタはイタリア語なんですね。
ブラマンジェをイタリア人が見たらパンナコッタっていうのかしら?(笑) ゴマと黒糖で、和な感じだけど、 ココナツミルクをかけるということは・・ アジアンテイスト?かな? (2010年06月10日 11時32分07秒)
いらっしゃいませ♪ゴンザママさん(*^-^*)
>ブラマンジェはフランス語、パンナコッタはイタリア語なんですね。 …らしいです(^^;) 「パンナコッタ」の意味は、私も最近知ったのですがね(^^;) >ブラマンジェをイタリア人が見たらパンナコッタっていうのかしら?(笑) イタリア人が見たら言うかどうかは分からないけど、使っている材料は配合こそ違えどそっくりですよね~♪ >ゴマと黒糖で、和な感じだけど、 >ココナツミルクをかけるということは・・ >アジアンテイスト?かな? う~ん…やっぱり「和」かなあ。 試作の段階で子供に試食させたら「給食の胡麻和えの味!」ってすっごく嫌がられました(>_<) 確かに胡麻味きつかったんですけどね~(--;) いくらなんでもそりゃないでしょう~!!!って感じでした~(^o^;) (2010年06月10日 21時24分03秒) |