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カテゴリ:名古屋食*nagoya food*
昨日は暇だったからまた大阪にパンを買いに一人で行ってきました(笑) 急に行ったのにまた大阪組のかずちゃんとまーちゃんにいきなりメールしたら 年末でお休みも始まってたので、1軒にしぼって行きました。 「なんだあの行列は??」 「堂島ロールだよ~」 予約してある人ばかりなのに並ぶってありえない 堂島ホテル アールグレイショコラとマカロンがついたケーキ(笑)おもしろい 大丸でエコバッグを買ってパンを詰めて帰りました。 さて、記事は変わりクリスマスのランチに連れてってもらったお店。 このお店のコンセプトは、はしで食べるしょうゆフレンチということですが、 お箸はおいてありますが、私は家でもできれば箸は使いたくないくらい(笑) 広々として綺麗な明るい店内です。 雰囲気もすごくよかった。私はゆとり空間でゆったり優雅に食事を 前菜。クミンなどの香辛料が使われていました。 牡蠣入りのクラムチャウダー。あつあつでとてもいいお味でした。 パンは4種類もありました。かぼちゃのパンや私の好きなハイジのパンも。 目の前はこんなに綺麗なお庭。海外で食事をしているような気分に シェフがやってきました~。こちらの名物でもあります 名古屋コーチン丸鶏のローストですローストを目の前でとりわけてくれます。 そしてこんなにたくさんの手作りのソースや香辛料を出してくれます。 そして、鶏が冷めないように石焼まで用意してくれます。 いろいろ配慮されているし、おいしい状態で楽しく食事ができる、 コーチン自体味がしっかりついててそのままでももちろんおいしく、 これまた感動~~さきほどの名古屋コーチンのダシ汁で洋風に 食後の飲み物は、紅茶を頼むとこんなにいっぱいの種類の中から 私はアイリッシュモルトにしました。 女性が喜ぶ演出多いですね~だいたい私はいつもは「コーヒー」って デザートはワゴンサービスで好きなだけケーキがいただけます 私は好きなのを自分でデザートは選ぶ方が好きです。 決められたものだと最近甘すぎるデザートが多くて残すことが多いので、 自分で選んだものなら失敗しても後悔なしだもの~(笑) 私はこの3つを頂きました。 マンゴープリンはかわいすぎる雪ダルマのチョコに目が釘付け 久しぶりに私を感動させてくれるお店に出会えて幸せです。 お店の広さ、雰囲気、もちろん味、演出、サービス。 「わぁ~すごい!」って何度も言ってしまうお店はほんっと久しぶりでした。 料理を出すタイミングもよくて、静かで優雅なランチができました
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