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カテゴリ:鎌倉☆横浜☆江ノ島*kanagawa
ちょっとの間、東京旅行(過去3つ)を混ぜ混ぜしてアップしたいと思います。 1日目はみなとみらいのパンパシフィックに泊まり、2日目はベイシェラトンでしたが、パンパシはとてもよかった、シェラトンは神戸と違いとても狭く(高いのに)スタッフに人任せのいい加減さがあり雷落ちましたけど(笑) 横浜元町も何度も歩いていますが、変わらない穏やかな街ですね~! ペットを連れて散歩をしている人も多く、元町にはこういうペットの水飲み場も 元町から中華街へ。横浜に来るといつも社長さんにお世話になります。 そうなると最後は寿司屋と同じで行きつけの何でも頼みを聞いてくれる 8階建ての横浜大世界。こちらのブログ友達の記事でも2人の方が載せて すごく頭のいい社長さんですが、やっぱり活力のある男性は肌がツヤツヤです。 何度も連れてってもらっています。大世界の近くにあります 中華のときはいつも紹興酒ですね。いろいろな紹興酒を出してもらえます。 前菜はいつもお任せでおなかの具合で出してもらえます。 海老の春巻きは香港の味と似ています。点心はこちらのオリジナルが多く 左はおもちの中に竹の子や牛肉などチャーシューの具が、 前菜のおなか空いてるバージョン飲茶盛り合わせ(笑)香港と同じ芋の揚げ物とか(芋角)、トマトのはいつも入れてもらって、定番海老蒸餃子(ハーカウ)、蜜チャーシューなどまさにザ・香港と同じメニューが多い。 車海老のブラックビーンズ炒め。ぷりっぷりです。 中華で青菜は欠かさないです。 毎回これが楽しみで(*'-'*)エヘヘフカヒレの煮込み一人一皿きます 社長さんのお子さんが(小学生)「僕フカヒレとご飯」と言っていつもこうして 社長さんの奥さまはめっちゃ美人で中華を取り分けるのも上手で、 その奥様が紹興酒にお砂糖とレモンを入れるとおいしいと言うので、 ワンタンそば。下に麺が隠れています。ここの塩スープはおいしい。 熱々の土鍋で出てくるこれは香港のお粥に入れる揚げを入れたりして、 杏仁豆腐かマンゴープリンは絶対食べます ごま団子大好きなんですがここのは抹茶餡なんです。甘すぎずおいしいです。 とても愛想のいいマスターで美味しいお店です。 愛香楼 横浜市中区山下町103
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