|
テーマ:焼肉(59)
カテゴリ:名古屋食*nagoya food*
焼肉は友達の同級生のやっている名古屋市西区のたけのうちに行きます。 名古屋市西区笠取町2-13 定番のタン塩から行きます。ママがレバー大好きで必ず頼みますが私はあまり好きでは 和牛ツラミ塩焼きはA5ランクのホホ肉でたけのうち名物です この右のが黒毛和牛薄切り上かるび こちらはポンズか卵黄ダレでさっとあぶって 食べます。私は卵黄ダレです分厚いお肉も好きだけど焼きしゃぶのような薄くて さらっとあぶって食べるお肉も大好き 左は黒毛和牛のハラミです。どれもこれも美味しいの。 ほたてもすっごく分厚くて甘くて美味しかったです レバーが美味しかったのでリピ。そしてここの鹿児島県の桜島鶏がこれまた絶品なのです。 コラーゲンたっぷりです。綺麗な色ですよね ママと2人で焼肉だとあまり種類が食べれないので次回は弟子のちゃんを連れて
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[名古屋食*nagoya food*] カテゴリの最新記事
|