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カテゴリ:岐阜の穴場*gifu*
岐阜県大垣市に昨年オープンしたピッツア専門店 ピッツェリアピルーチェ にランチに行ってきました 美味しいと教えてくださったお客様とメグさんとおなかいっぱ~い頂きました 大垣の歴史のある街並みの感じに突然現れたオシャレな外観。 カウンターとテーブルの15席で13時過ぎに行きましたがお客様でいっぱいでした。 サラダは+150円でつけられます。このサラダがめちゃくちゃ美味しくてはまりました ベーコンがすごくカリカリでピザの釜で焼いているそうです。 ベーコンの塩味と食感、パルミジャーノのチーズの芳醇な香り、 サラダで満足していまいましたが、本番はここから マルゲリータ(ランチタイム)1000円 このお店は名古屋のヒルトンホテルのシェフとパティシエの奥様のお二人で経営されてて ピッツアの生地は3種類ほどブレンドしていて、人間のPHに合わせて胃にもたれないような 私はそういうこだわりのお店が大好きなのでそういうお話を聞いてるだけで嬉しくなります。 バジルの風味がよく、生地はモチモチ、トマトソースが酸味と甘みのバランスがよく こちらはビスマルクです。生ハム、全卵、モッツアレラ、パルミジャーノ、トマトソース 女性はこれ好きだと思います。黒コショウがきいてて、黄身をつけて、たまりませんね。 フンギです。大好きなマッシュルーム、エリンギ、まいたけ、パルミジャーノ、モッツアレラ。 きのこの食感と香りがいい。シンプルなので生地の美味しさが再び実感できます。 とうがらしのオイルも手作りだそうですが、そのオイルが気に入ってしまいました 私はタバスコとかの辛さが大好きなのでパスタはたいていアラビアータを頼みます 結構辛いとうがらしのオイルでやみつきになります。 お皿の横にオイルを垂らしておいて、生地の耳の部分(味がついていないところ)に 最後は、季節の限定。駿河湾で取れた桜海老とアスパラのピッツアです。 アスパラガスのシャキシャキした食感がちゃんとありつつ、桜えびの香ばしい風味。 駿河湾の桜えびは春だけですのでお早めに 生地が美味しいので結構食べれちゃうんですよね~~ ドルチェ+200円でパティシエの奥様の作るデザートが食べれます。 パンナコッタ。パンナコッタって結構どこでも出てくるので大差はないだろうって 思いましたが、バニラの香りと口当たりのよさ、かなり美味しいものでした あまりの美味しさに家にもお土産をお願いしました。 弟子ちゃんも美味しいといっぱい食べてくれました レンジでチンはしないほうがいいそうです。フライパンでそのまま油を引かずに、 いっぱい食べてお土産も頼んでしまったのに、お客様がご馳走してくださいました 申し訳ないです~~本当に感謝感謝です。 夜はA5ランクの飛騨牛などもあり、そのお肉もこだわって見えるので、早速5月に夜の お土産の箱にこんなにいっぱいおてふきがついているのに感激しました。 私おてふき大好きなので韓国行ってもウエットティッシュばかり買うし(笑) どこでもいつでも手を拭きたいのです( ̄m ̄〃)ぷぷっ! ピッツアにはおてふきは必須ですもんねこういう気づかいってポイント高い。 つるやのサラダパン。たくあんとマヨネーズの入ったよくテレビでやるパンも あんなにいっぱい食べたのに、翌日ふとまたあのピッツア食べに行きたくなったんです。 かなり美味しいピッツアでした またリピしたいお店に決定です *駐車場は近くにはないのでお店にお電話して案内してもらってくださいね*
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