|
カテゴリ:ママのごはん
今日の夕食です
ビビンバを作ってみました~ ナムルを作って、ごま油を熱してご飯を入れてコチュジャンと鶏ガラ粉末で味付け。 味付け付の牛肉とチーズを入れて蓋をして混ぜて完成 けっこう濃厚な味付けなので、少しの量でも満足です そして、先日潮干狩りでたくさん捕ったあさりがあるので あさりの味噌汁と一緒にいただきました 美味しくいただきました 今週はずっとあさり祭りで毎日あさりのメニューです。 あさりは疲れをとるとも言われているので今の私には必要な食材です 毎日少しづつでも食べたいと思います。 最近、仕事の方はキティちゃんに救われてます 午前中はみんなでロールケーキをひたすら作り、ひととおり終えたら 各自、担当の仕事をして(だいたい私はクレープを担当してるかな) 1時30頃やっと私の休憩がまわってきて、休憩あがりにだいたい私は キティちゃんのアントルメを作ってます けっこう午後からは、各自いろいろ作るのであおられることなく作業ができるので ずいぶん助かってます。 そのおかげで最近、仕事の疲れをあまり感じなくて一安心 随分仕事も楽しく感じられて、吐き気もなくなってきてるので ますます頑張れそうです レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年05月15日 20時32分57秒
コメント(0) | コメントを書く
[ママのごはん] カテゴリの最新記事
|