261676 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

えんきょのお菓子時間

えんきょのお菓子時間

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

enkyo108

enkyo108

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

ryuji_s1@ Re:大切な手作り材料で☆和食プレート(08/20) えんきょさん 手作りの食材で 素敵なワン…
ryuji_s1@ Re:夏にさっぱり☆ところてん(07/21) えんきょさん ところてん 良いですね な…
ryujis1@ Re:梅仕事☆梅干し作り(07/12) えんきょさん 梅干しづくり たのしそうで…
ryujis1@ Re:アジアンプレート☆イエローカレー(06/25) えんきょさん イエローカレー おいしそう…
ryujis1@ Re:プチイタリアン☆ブロッコリーのペンネ(06/22) えんきょさん ブロッコリーのペンネ 素敵…

フリーページ

2014年01月12日
XML
カテゴリ:ママのごはん
寒い日が続くので、そろそろお味噌を仕込む時期かな~スマイル
と思っています。
その前に・・・ひらめき去年の今頃作ったお味噌がめでたく完成したので
去年の秋頃から食べていますグッド
今日はその手作りお味噌を使って豚汁を作りましたきらきら
寒い時期にあったかい豚汁って最高ですね~上向き矢印
re-tonjir.jpg
手作りのお味噌は潰した大豆の形が残っていたり、手作り感があって
それが逆にすごく美味しく感じたりします音符
手作りなので思い入れもあって、改めて手作りっていいなあ・・・と思い
毎年、yuutonと一緒に作って大切にいただいています食事
今では、スーパーなどで買うのがあたりまえですが
手間暇かけて仕込み、じっくり発酵させて完成させていただくということを
yuutonと一緒に学び、感じ、いただいていきたいと思います。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2014年01月12日 21時06分38秒
コメント(1) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.