|
カテゴリ:ママのごはん
寒い日が続くので、そろそろお味噌を仕込む時期かな~
と思っています。 その前に・・・去年の今頃作ったお味噌がめでたく完成したので 去年の秋頃から食べています 今日はその手作りお味噌を使って豚汁を作りました 寒い時期にあったかい豚汁って最高ですね~ 手作りのお味噌は潰した大豆の形が残っていたり、手作り感があって それが逆にすごく美味しく感じたりします 手作りなので思い入れもあって、改めて手作りっていいなあ・・・と思い 毎年、yuutonと一緒に作って大切にいただいています 今では、スーパーなどで買うのがあたりまえですが 手間暇かけて仕込み、じっくり発酵させて完成させていただくということを yuutonと一緒に学び、感じ、いただいていきたいと思います。 レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ママのごはん] カテゴリの最新記事
|