122387 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

毎日おくすりごはん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

SAKURA姫
016.JPG

食生活アドバイザー2級
生涯学習インストラクター2級(栄養と料理 分野)
健康管理士一般指導員
ジュニア野菜ソムリエ
豆腐マイスター
ピンクリボン検定 初級
JAMHA認定 ハーバルセラピスト
医薬品登録販売者

Calendar

Archives

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

Recent Posts

Category

Comments

マクロビママ@ Re:豆腐マイスター・はるの組・同窓パーティ(12/04) 目にも美しく、元気になりそうなお料理で…
マサルート・キャリア@ Re:叶匠壽庵 “寿長生の郷”(すないのさと)で和菓子教室♪(07/30) つづら弁当かわいいね。
SAKURA姫@ Re[1]:健康フェアの試作&撮影♪(10/11) コメありがとうございます♪ スタイリング…
うさぎさん@ Re:健康フェアの試作&撮影♪(10/11) こんばんわ♪ 素敵なテーブルウェアの準備…
2010年08月05日
XML
カテゴリ:料理
美上 みつ子先生の講座で学び、下矢印の本を買ったのが約5年前。
その時から愛用の本です音符


からだの中からきれいになるマクロビオティック

その中から、作ってみました。
レシピに出てくる寒天は、粉なのですが
あいにく先日使い切ってしまって家の在庫がない状態ショック
棒寒天は在庫してあったのでこちらを使用。
毎回のごとく本の通りに作らない私。。。
今回も少しアレンジしてみましたピンクハート

材料         4人分
棒寒天        1/2本
だし         1包
水          2cup
ミックスベジタブル  60g
めかぶ        20g
しょうゆ       大さじ1強


作り方
1.棒寒天は、洗ってちぎっておきます。
2.水1cupを鍋に入れて寒天をふやかしておきます。(約30分ぐらい)
3.鍋にだしと残りの水1cupを入れて、火にかけます。
4.沸騰して寒天が完全に溶けるまで(約3分ほど)そのまま煮ていきます。
5.火からおろして、ベジタブルとしょうゆを加えて
 さましておきます。
6.器にめかぶを入れて5を注いでいき、冷蔵庫で冷やし固めます。

夏らしい1品です。ミックスベジタブルを使うので、簡単ですグッド


2010_0805kanten0003.JPG

使った材料


【全商品ポイント最大24倍 8月6日 9:59まで】オーサワの野菜ブイヨン(5g×8包)【オーサワジャパン】


・正直村  国産ミックスベジタブル  


最後まで読んで下さり、ありがとうございますピンクハート
日々ランキングに参加しております。
下矢印応援クリックをして頂けると
励みになり、嬉しいです音符

にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ
にほんブログ村










 








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年08月06日 21時20分18秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X