|
カテゴリ:料理
美上 みつ子先生の講座で学び、の本を買ったのが約5年前。
その時から愛用の本です からだの中からきれいになるマクロビオティック その中から、作ってみました。 レシピに出てくる寒天は、粉なのですが あいにく先日使い切ってしまって家の在庫がない状態 棒寒天は在庫してあったのでこちらを使用。 毎回のごとく本の通りに作らない私。。。 今回も少しアレンジしてみました 材料 4人分 棒寒天 1/2本 だし 1包 水 2cup ミックスベジタブル 60g めかぶ 20g しょうゆ 大さじ1強 作り方 1.棒寒天は、洗ってちぎっておきます。 2.水1cupを鍋に入れて寒天をふやかしておきます。(約30分ぐらい) 3.鍋にだしと残りの水1cupを入れて、火にかけます。 4.沸騰して寒天が完全に溶けるまで(約3分ほど)そのまま煮ていきます。 5.火からおろして、ベジタブルとしょうゆを加えて さましておきます。 6.器にめかぶを入れて5を注いでいき、冷蔵庫で冷やし固めます。 夏らしい1品です。ミックスベジタブルを使うので、簡単です 使った材料 【全商品ポイント最大24倍 8月6日 9:59まで】オーサワの野菜ブイヨン(5g×8包)【オーサワジャパン】 ・正直村 国産ミックスベジタブル 最後まで読んで下さり、ありがとうございます 日々ランキングに参加しております。 応援クリックをして頂けると 励みになり、嬉しいです にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010年08月06日 21時20分18秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|