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カテゴリ:料理
お野菜と豆腐でドライカレーにします
野菜は、フードプロセッサーにかけてしまいました 材料 4人分 しょうが 1片 にんにく 1片 クミンシード小さじ1/2 なたね油 小さじ2 人参 1/2本 玉ねぎ 1個 ピーマン 1個 パプリカ 小さめのもの1/2個(50g) しめじ 1/2株 グルテンバーガー 小1缶 豆腐 1丁 野菜ブイヨン 1袋 カレー粉 大さじ1 しょうゆ 小さじ1 塩 少々 こしょう 少々 作り方 1.しょうが、にんにくはみじん切りにします。 2.野菜類は、適当な大きさに切り、フードプロセッサーに入れて 細かくします。 3.豆腐は、水切りをしておきます。 3.フライパンになたね油を敷き、しょうが、にんにく、クミンシードを入れて 香りが出るまで炒めます。 4.野菜類を入れて、炒めていきます。 5.グルテンバーガー、豆腐を入れて炒めていきます。 6.野菜だし、カレー粉、しょうゆを入れて、塩、こしょうで味を調えます。 フードプロセッサーで細かくすれば、包丁で切る手間が省けて 時間の短縮になります 豆腐にグルテンバーガーが入っているので、お腹がいっぱいになります 使った材料 【エントリーでポイント最大3倍 8月8日10:00 から 8月10日9:59まで】三育グルテンバーガー(215g) 【エントリーでポイント最大3倍 8月8日10:00 から 8月10日9:59まで】オーサワの野菜ブイヨン(5g×8包)【オーサワジャパン】 昨日買ったソーメンかぼちゃ。 うりみたいにみえるのに、切るのが硬くてやっぱりかぼちゃの仲間だなぁと 思いました。 茹でて、竹串で刺して柔らかくなってくると 繊維がほぐれてきます。 火からおろして割いていくと、ソーメンのようになります 大根のつまのようなのですが、黄色のでう~ん 味は、ほんのり甘い・・・やっぱりかぼちゃですね ポン酢で・・・ 最後まで読んで下さり、ありがとうございます 日々ランキングに参加しており 応援クリックを頂けると 励みになりますので、宜しくお願い致します にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010年08月08日 22時36分14秒
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