119941 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

毎日おくすりごはん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

SAKURA姫
016.JPG

食生活アドバイザー2級
生涯学習インストラクター2級(栄養と料理 分野)
健康管理士一般指導員
ジュニア野菜ソムリエ
豆腐マイスター
ピンクリボン検定 初級
JAMHA認定 ハーバルセラピスト
医薬品登録販売者

Calendar

Archives

2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月

Recent Posts

Category

Comments

マクロビママ@ Re:豆腐マイスター・はるの組・同窓パーティ(12/04) 目にも美しく、元気になりそうなお料理で…
マサルート・キャリア@ Re:叶匠壽庵 “寿長生の郷”(すないのさと)で和菓子教室♪(07/30) つづら弁当かわいいね。
SAKURA姫@ Re[1]:健康フェアの試作&撮影♪(10/11) コメありがとうございます♪ スタイリング…
うさぎさん@ Re:健康フェアの試作&撮影♪(10/11) こんばんわ♪ 素敵なテーブルウェアの準備…
2010年08月08日
XML
カテゴリ:料理
お野菜と豆腐でドライカレーにしますハート(手書き)
野菜は、フードプロセッサーにかけてしまいましたウィンク

材料  4人分
しょうが  1片
にんにく  1片
クミンシード小さじ1/2
なたね油  小さじ2
人参    1/2本
玉ねぎ   1個
ピーマン  1個
パプリカ  小さめのもの1/2個(50g)
しめじ   1/2株
グルテンバーガー 小1缶
豆腐    1丁
野菜ブイヨン 1袋
カレー粉  大さじ1
しょうゆ  小さじ1
塩     少々
こしょう  少々

作り方
1.しょうが、にんにくはみじん切りにします。
2.野菜類は、適当な大きさに切り、フードプロセッサーに入れて
 細かくします。
3.豆腐は、水切りをしておきます。
3.フライパンになたね油を敷き、しょうが、にんにく、クミンシードを入れて
 香りが出るまで炒めます。
4.野菜類を入れて、炒めていきます。
5.グルテンバーガー、豆腐を入れて炒めていきます。
6.野菜だし、カレー粉、しょうゆを入れて、塩、こしょうで味を調えます。


フードプロセッサーで細かくすれば、包丁で切る手間が省けて
時間の短縮になります音符
豆腐にグルテンバーガーが入っているので、お腹がいっぱいになりますスマイル

2010_0808dry0004.JPG

使った材料


【エントリーでポイント最大3倍 8月8日10:00 から 8月10日9:59まで】三育グルテンバーガー(215g)


【エントリーでポイント最大3倍 8月8日10:00 から 8月10日9:59まで】オーサワの野菜ブイヨン(5g×8包)【オーサワジャパン】


昨日買ったソーメンかぼちゃ。
うりみたいにみえるのに、切るのが硬くてやっぱりかぼちゃの仲間だなぁと
思いました。
茹でて、竹串で刺して柔らかくなってくると
繊維?がほぐれてきます。
火からおろして割いていくと、ソーメンのようになります!?
大根のつまのようなのですが、黄色のでう~ん?
味は、ほんのり甘い・・・やっぱりかぼちゃですねピンクハート
ポン酢で・・・

2010_0808dry0002.JPG

最後まで読んで下さり、ありがとうございますピンクハート
日々ランキングに参加しており
下矢印応援クリックを頂けると
励みになりますので、宜しくお願い致します四つ葉

にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ
にほんブログ村







 







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年08月08日 22時36分14秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.