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SAKURA姫
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食生活アドバイザー2級
生涯学習インストラクター2級(栄養と料理 分野)
健康管理士一般指導員
ジュニア野菜ソムリエ
豆腐マイスター
ピンクリボン検定 初級
JAMHA認定 ハーバルセラピスト
医薬品登録販売者

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うさぎさん@ Re:健康フェアの試作&撮影♪(10/11) こんばんわ♪ 素敵なテーブルウェアの準備…
2010年08月11日
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カテゴリ:料理
夏野菜のゴーヤ、パプリカ黄、赤、なすにきのこ類と
回鍋肉の合わせ調味料で(ちょっとアレンジしましたが・・・)
作りました音符

回鍋肉は、本来キャベツがメインですが
夏野菜を使ってカラフルにしますピンクハート

材料  4人分
にんにく   1片
しょうが   1片 
ゴーヤ    小さめのもの1本
パプリカ黄  1/2個
    赤  1/2個
なす     1本
エリンギ   1株
しめじ    1/2株
なたね油   小さじ2
豆板醤    小さじ1と1/2
みそ     大さじ1
みりん    大さじ1
しょうゆ   大さじ1
酒      大さじ1


作り方
1.にんにく、しょうがはみじん切りにします。
2.ゴーヤは、縦半分に切り、種とわたをスプーンでくり抜き
 薄切りにします。
3.パプリカ、なす、エリンギは薄切りにします。
4.しめじは、ほぐしておきます。
5.鍋になたね油を敷き、にんにく、しょうがを炒めます。
6.豆板醤を加え、こがさないように炒めます。
7.ゴーヤ、パプリカ、なす、きのこ類を加えて
 強火で炒めます。
8.合わせ調味料を加えて出来上がりです。


2010_0811vegi0001.JPG

ゴーヤの苦味をパプリカの甘味で打ち消してくれます。
回鍋肉の合わせ調味料は、夏野菜でも合いましたピンクハート
ご飯のおかずにどうぞ。


最後まで読んで下さり、ありがとうございますピンクハート
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Last updated  2010年08月11日 23時06分59秒
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