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カテゴリ:料理
夏野菜のゴーヤ、パプリカ黄、赤、なすにきのこ類と
回鍋肉の合わせ調味料で(ちょっとアレンジしましたが・・・) 作りました 回鍋肉は、本来キャベツがメインですが 夏野菜を使ってカラフルにします 材料 4人分 にんにく 1片 しょうが 1片 ゴーヤ 小さめのもの1本 パプリカ黄 1/2個 赤 1/2個 なす 1本 エリンギ 1株 しめじ 1/2株 なたね油 小さじ2 豆板醤 小さじ1と1/2 みそ 大さじ1 みりん 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 酒 大さじ1 作り方 1.にんにく、しょうがはみじん切りにします。 2.ゴーヤは、縦半分に切り、種とわたをスプーンでくり抜き 薄切りにします。 3.パプリカ、なす、エリンギは薄切りにします。 4.しめじは、ほぐしておきます。 5.鍋になたね油を敷き、にんにく、しょうがを炒めます。 6.豆板醤を加え、こがさないように炒めます。 7.ゴーヤ、パプリカ、なす、きのこ類を加えて 強火で炒めます。 8.合わせ調味料を加えて出来上がりです。 ゴーヤの苦味をパプリカの甘味で打ち消してくれます。 回鍋肉の合わせ調味料は、夏野菜でも合いました ご飯のおかずにどうぞ。 最後まで読んで下さり、ありがとうございます 日々ランキングに参加しており 応援クリック頂けると 励みになります。 宜しくお願い致します にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010年08月11日 23時06分59秒
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