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カテゴリ:料理
あなたと健康の特集号より料理レシピをアレンジ
車麩を使います。 材料 4人分 車麩 2枚 A だし汁 1/2cup しょうゆ 小さじ1と1/2 みりん 小さじ1と1/2 にんにく 1片 玉ねぎ 1個 なたね油 小さじ1 しめじ 1/4株 パプリカ 1/2個 長芋 200g 片栗粉 大さじ2 オートミール 20g 塩 少々 なたね油 小さじ2 作り方 1.車麩は、Aを合わせて浸けておきます。 2.にんにく、玉ねぎ、しめじ、パプリカは 粗みじん切りにします。 3.長芋は、すりおろしておきます。 4.フライパンに油を敷いて、にんにく、たまねぎを 炒めます。(しんなりとしてきて透き通るぐらい。) 5.4をボールに入れて冷まし、しめじ、パプリカ、長芋 片栗粉、オートミール、塩を加えます。 6.フライパンに油を敷き、5を入れて両面焼き色をつけます。 車麩に下味がついているので他に調味料を加えたり、かけたりする必要ないと思います。 (お好みですが・・・) 玉ねぎとパプリカがとても甘いです 生地の状態がゆるかったら、片栗粉、オートミールの量を調整して下さい。 ゆるいまま焼くと、もんじゃ焼きのようになります これはこれでアリですけど・・・ 使った材料 健康フーズ 車麩 6枚 最後まで読んで下さり、ありがとうございます 日々、ランキングに参加しております。 応援クリックを頂けると 励みになります。 宜しくお願い致します にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010年08月14日 00時05分35秒
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