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SAKURA姫
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食生活アドバイザー2級
生涯学習インストラクター2級(栄養と料理 分野)
健康管理士一般指導員
ジュニア野菜ソムリエ
豆腐マイスター
ピンクリボン検定 初級
JAMHA認定 ハーバルセラピスト
医薬品登録販売者

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うさぎさん@ Re:健康フェアの試作&撮影♪(10/11) こんばんわ♪ 素敵なテーブルウェアの準備…
2010年08月13日
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カテゴリ:料理
あなたと健康の特集号より料理レシピをアレンジ音符
車麩を使います。

材料  4人分
車麩     2枚
A
だし汁    1/2cup
しょうゆ   小さじ1と1/2
みりん    小さじ1と1/2

にんにく   1片
玉ねぎ    1個
なたね油   小さじ1
しめじ    1/4株
パプリカ   1/2個
長芋     200g
片栗粉    大さじ2
オートミール 20g
塩      少々
なたね油   小さじ2


作り方
1.車麩は、Aを合わせて浸けておきます。
2.にんにく、玉ねぎ、しめじ、パプリカは
 粗みじん切りにします。
3.長芋は、すりおろしておきます。
4.フライパンに油を敷いて、にんにく、たまねぎを
 炒めます。(しんなりとしてきて透き通るぐらい。)
5.4をボールに入れて冷まし、しめじ、パプリカ、長芋
 片栗粉、オートミール、塩を加えます。
6.フライパンに油を敷き、5を入れて両面焼き色をつけます。

2010_0813vegi0002.JPG

車麩に下味がついているので他に調味料を加えたり、かけたりする必要ないと思います。
(お好みですが・・・)
玉ねぎとパプリカがとても甘いですピンクハート
生地の状態がゆるかったら、片栗粉、オートミールの量を調整して下さい。
ゆるいまま焼くと、もんじゃ焼きのようになりますうっしっし
これはこれでアリ!?ですけど・・・

使った材料


健康フーズ 車麩 6枚

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Last updated  2010年08月14日 00時05分35秒
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