119929 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

毎日おくすりごはん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

SAKURA姫
016.JPG

食生活アドバイザー2級
生涯学習インストラクター2級(栄養と料理 分野)
健康管理士一般指導員
ジュニア野菜ソムリエ
豆腐マイスター
ピンクリボン検定 初級
JAMHA認定 ハーバルセラピスト
医薬品登録販売者

Calendar

Archives

2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月

Recent Posts

Category

Comments

マクロビママ@ Re:豆腐マイスター・はるの組・同窓パーティ(12/04) 目にも美しく、元気になりそうなお料理で…
マサルート・キャリア@ Re:叶匠壽庵 “寿長生の郷”(すないのさと)で和菓子教室♪(07/30) つづら弁当かわいいね。
SAKURA姫@ Re[1]:健康フェアの試作&撮影♪(10/11) コメありがとうございます♪ スタイリング…
うさぎさん@ Re:健康フェアの試作&撮影♪(10/11) こんばんわ♪ 素敵なテーブルウェアの準備…
2010年08月15日
XML
カテゴリ:料理
オクラと冷蔵庫に残っていたカラーピーマンを使って、マリネにしましたピンクハート
do Lohasのレシピを参考にしました。

材料    4人分 
オクラ       10本
カラーピーマン   2個

マリネ液
おろし生姜     小さじ1
てんさい糖     小さじ1/2~1
しょうゆ       小さじ1
酢          大さじ1/2

作り方
1.オクラは板ずりして、硬い部分を切っておきます。
2.カラーピーマンは、種を除き一口大ぐらいに切っておきます。
3.マリネ液を合わせておきます。
4.オクラとカラーピーマンは、グリルまたはフライパンで(油は敷かない)
 焼き目をつけてしっかりと焼きます。
5.熱いうちに、4をマリネ液に漬け込みます。
6.冷蔵庫で冷やして出来上がりです。

残り物のカラーピーマンだったので、量が少なめですあっかんべー
色がカラフルになりました音符

2010_0815vegi0001.JPG

最後まで読んで下さり、ありがとうございますピンクハート
日々ランキングに参加しております。
下矢印応援クリックをして頂けると
励みになります。
宜しくお願い致します四つ葉

にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ
にほんブログ村
















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年08月15日 23時48分49秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.