|
カテゴリ:料理
オクラと冷蔵庫に残っていたカラーピーマンを使って、マリネにしました
do Lohasのレシピを参考にしました。 材料 4人分 オクラ 10本 カラーピーマン 2個 マリネ液 おろし生姜 小さじ1 てんさい糖 小さじ1/2~1 しょうゆ 小さじ1 酢 大さじ1/2 作り方 1.オクラは板ずりして、硬い部分を切っておきます。 2.カラーピーマンは、種を除き一口大ぐらいに切っておきます。 3.マリネ液を合わせておきます。 4.オクラとカラーピーマンは、グリルまたはフライパンで(油は敷かない) 焼き目をつけてしっかりと焼きます。 5.熱いうちに、4をマリネ液に漬け込みます。 6.冷蔵庫で冷やして出来上がりです。 残り物のカラーピーマンだったので、量が少なめです 色がカラフルになりました 最後まで読んで下さり、ありがとうございます 日々ランキングに参加しております。 応援クリックをして頂けると 励みになります。 宜しくお願い致します にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010年08月15日 23時48分49秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|