|
カテゴリ:料理
大抵のご家庭でポテトサラダを作るだと思いますが・・・
我が家のポテトサラダを紹介します 材料 4人分 じゃがいも(北あかり)2個 人参 1/2本 紫玉ねぎ 1/2個 きゅうり 1本 塩 少々 梅酢 大さじ1 豆乳 大さじ2~3 豆乳の素 大さじ1と1/2 こしょう 少々 (お好みで、隠し味としてマヨネーズ 少々) 作り方 1.じゃがいもと人参は、ゆでて柔らかくなったら 火からおろします。じゃがいもは一口ぐらいに切り、 人参はいちょう切りにしておきます。 2.紫玉ねぎ、きゅうりは薄切りにして 塩少々でもんでしんなりとさせ、水気が出たら切っておきます。 3.野菜をボールに入れて、梅酢を加え、豆乳の素を豆乳でときのばして 加えます。 4.胡椒を加えて味を調えます。 5.お好みでマヨネーズを少々加えます。 梅酢を加えるので、塩は全く入れなくても 梅酢は、梅干をつけている方は自家製のものを、ない場合には市販のものを 使います。 使った材料 梅酢 梅丹本舗 梅酢(赤) 300ml 豆乳の素 【ポイント最大10倍 8月16日 23:59まで】豆乳の素(国産大豆使用)(150g) 最後まで読んで下さり、ありがとうございます 日々ランキングに参加しております。 応援クリックを頂けると 励みになります。 宜しくお願い致します にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|