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SAKURA姫
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食生活アドバイザー2級
生涯学習インストラクター2級(栄養と料理 分野)
健康管理士一般指導員
ジュニア野菜ソムリエ
豆腐マイスター
ピンクリボン検定 初級
JAMHA認定 ハーバルセラピスト
医薬品登録販売者

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マクロビママ@ Re:豆腐マイスター・はるの組・同窓パーティ(12/04) 目にも美しく、元気になりそうなお料理で…
マサルート・キャリア@ Re:叶匠壽庵 “寿長生の郷”(すないのさと)で和菓子教室♪(07/30) つづら弁当かわいいね。
SAKURA姫@ Re[1]:健康フェアの試作&撮影♪(10/11) コメありがとうございます♪ スタイリング…
うさぎさん@ Re:健康フェアの試作&撮影♪(10/11) こんばんわ♪ 素敵なテーブルウェアの準備…
2010年08月14日
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カテゴリ:料理
大抵のご家庭でポテトサラダを作るだと思いますが・・・
我が家のポテトサラダを紹介しますピンクハート

材料   4人分
じゃがいも(北あかり)2個 
人参         1/2本
紫玉ねぎ      1/2個
きゅうり      1本 

塩         少々
梅酢        大さじ1
豆乳        大さじ2~3
豆乳の素      大さじ1と1/2
こしょう      少々
(お好みで、隠し味としてマヨネーズ 少々)


作り方
1.じゃがいもと人参は、ゆでて柔らかくなったら
 火からおろします。じゃがいもは一口ぐらいに切り、
 人参はいちょう切りにしておきます。
2.紫玉ねぎ、きゅうりは薄切りにして
 塩少々でもんでしんなりとさせ、水気が出たら切っておきます。
3.野菜をボールに入れて、梅酢を加え、豆乳の素を豆乳でときのばして
 加えます。
4.胡椒を加えて味を調えます。
5.お好みでマヨネーズを少々加えます。

2010_0813vegi0001.JPG

梅酢を加えるので、塩は全く入れなくてもOK
梅酢は、梅干をつけている方は自家製のものを、ない場合には市販のものを
使います。

使った材料

梅酢


梅丹本舗 梅酢(赤) 300ml

豆乳の素


【ポイント最大10倍 8月16日 23:59まで】豆乳の素(国産大豆使用)(150g)

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Last updated  2010年08月14日 00時36分06秒
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