|
カテゴリ:教室
エコロクッキングスクール卒業生のOB会
今回は、ご多忙のK先生の料理講習会 大勢の方が集まりました メニューは 玄米ご飯レタス巻き黒ごま肉みそ トマトのスープ かぼちゃとさやいんげんのごま煮 キャベツの紅漬け 豆乳寒 ファイトケミカル、ミネラル、食物繊維、減塩のお話もあり 改めて食養生が大事ということ。 かぼちゃといんげんの煮物は だしだけで煮て、他調味料はいっさいなし 調味料がなくても、そのままで ごまの風味がきいています。 全体的に塩分も少なく、野菜たっぷりです。 次回のクッキング倶楽部は、9月です にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013年06月11日 17時00分11秒
コメント(0) | コメントを書く
[教室] カテゴリの最新記事
|