120162 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

毎日おくすりごはん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

SAKURA姫
016.JPG

食生活アドバイザー2級
生涯学習インストラクター2級(栄養と料理 分野)
健康管理士一般指導員
ジュニア野菜ソムリエ
豆腐マイスター
ピンクリボン検定 初級
JAMHA認定 ハーバルセラピスト
医薬品登録販売者

Calendar

Archives

2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月

Recent Posts

Category

Comments

マクロビママ@ Re:豆腐マイスター・はるの組・同窓パーティ(12/04) 目にも美しく、元気になりそうなお料理で…
マサルート・キャリア@ Re:叶匠壽庵 “寿長生の郷”(すないのさと)で和菓子教室♪(07/30) つづら弁当かわいいね。
SAKURA姫@ Re[1]:健康フェアの試作&撮影♪(10/11) コメありがとうございます♪ スタイリング…
うさぎさん@ Re:健康フェアの試作&撮影♪(10/11) こんばんわ♪ 素敵なテーブルウェアの準備…
2013年06月09日
XML
カテゴリ:教室
エコロクッキングスクール卒業生のOB会音符
今回は、ご多忙のK先生の料理講習会
大勢の方が集まりましたピンクハート

メニューは
玄米ご飯レタス巻き黒ごま肉みそ
トマトのスープ
かぼちゃとさやいんげんのごま煮
キャベツの紅漬け
豆乳寒

ファイトケミカル、ミネラル、食物繊維、減塩のお話もあり
改めて食養生が大事ということ。

かぼちゃといんげんの煮物は
だしだけで煮て、他調味料はいっさいなし
調味料がなくても、そのままでOK
ごまの風味がきいています。
全体的に塩分も少なく、野菜たっぷりです。

004.JPG



次回のクッキング倶楽部は、9月ですピンクハート

にほんブログ村 健康ブログへ
にほんブログ村


にほんブログ村 健康ブログ 病気予防へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 玄米菜食へ
にほんブログ村





     





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2013年06月11日 17時00分11秒
コメント(0) | コメントを書く
[教室] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.