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SAKURA姫
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食生活アドバイザー2級
生涯学習インストラクター2級(栄養と料理 分野)
健康管理士一般指導員
ジュニア野菜ソムリエ
豆腐マイスター
ピンクリボン検定 初級
JAMHA認定 ハーバルセラピスト
医薬品登録販売者

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マサルート・キャリア@ Re:叶匠壽庵 “寿長生の郷”(すないのさと)で和菓子教室♪(07/30) つづら弁当かわいいね。
SAKURA姫@ Re[1]:健康フェアの試作&撮影♪(10/11) コメありがとうございます♪ スタイリング…
うさぎさん@ Re:健康フェアの試作&撮影♪(10/11) こんばんわ♪ 素敵なテーブルウェアの準備…
2013年06月10日
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カテゴリ:手作り
梅の季節ですね~
酵素ジュースを作っています音符

エコパラダイスペール、もう1つ購入しましたあっかんべー
これで作ってみようと思います。

いろいろなレシピを検索するとどうも上白糖がいいらしい。
なんとなく・・・使うのも躊躇したりして・・・
ブドウ糖に変化するし、上白糖が一番発酵に適しているらしい・・・
でもでも・・・ということで、甜菜糖で作ってみることにします。
失敗したら、上白糖で作ります!

梅はよく洗って水を切り、へたをとって
フォークで穴をあけます。

梅と甜菜糖を交互に入れます。

002.JPG


梅が出ないように甜菜糖をかぶせます。

003.JPG


自分の常在菌がついている手で
毎日かき混ぜます。
3日目 甜菜糖がだいぶ溶けてきました。
少しだけしゅわしゅわと泡が立っています。
やはり上白糖に比べると遅いペースかな?


004.JPG

10日ぐらいで出来上がるようです。
さて、どうなるのでしょうか???



 【エコパラダイス】エコパラダイスペール(10L)




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Last updated  2013年06月11日 16時47分59秒
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