|
カテゴリ:手作り
梅の季節ですね~
酵素ジュースを作っています エコパラダイスペール、もう1つ購入しました これで作ってみようと思います。 いろいろなレシピを検索するとどうも上白糖がいいらしい。 なんとなく・・・使うのも躊躇したりして・・・ ブドウ糖に変化するし、上白糖が一番発酵に適しているらしい・・・ でもでも・・・ということで、甜菜糖で作ってみることにします。 失敗したら、上白糖で作ります 梅はよく洗って水を切り、へたをとって フォークで穴をあけます。 梅と甜菜糖を交互に入れます。 梅が出ないように甜菜糖をかぶせます。 自分の常在菌がついている手で 毎日かき混ぜます。 3日目 甜菜糖がだいぶ溶けてきました。 少しだけしゅわしゅわと泡が立っています。 やはり上白糖に比べると遅いペースかな 10日ぐらいで出来上がるようです。 さて、どうなるのでしょうか 【エコパラダイス】エコパラダイスペール(10L) にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013年06月11日 16時47分59秒
コメント(0) | コメントを書く
[手作り] カテゴリの最新記事
|