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SAKURA姫
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食生活アドバイザー2級
生涯学習インストラクター2級(栄養と料理 分野)
健康管理士一般指導員
ジュニア野菜ソムリエ
豆腐マイスター
ピンクリボン検定 初級
JAMHA認定 ハーバルセラピスト
医薬品登録販売者

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マクロビママ@ Re:豆腐マイスター・はるの組・同窓パーティ(12/04) 目にも美しく、元気になりそうなお料理で…
マサルート・キャリア@ Re:叶匠壽庵 “寿長生の郷”(すないのさと)で和菓子教室♪(07/30) つづら弁当かわいいね。
SAKURA姫@ Re[1]:健康フェアの試作&撮影♪(10/11) コメありがとうございます♪ スタイリング…
うさぎさん@ Re:健康フェアの試作&撮影♪(10/11) こんばんわ♪ 素敵なテーブルウェアの準備…
2013年06月11日
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カテゴリ:料理
我が家の定番として、ごぼうの梅煮は常備食です。
叔母の家の庭で収穫できる梅、毎年梅干しを漬けて
持ってきてくれます。
おかげで梅干しは作らなくても叔母のお手製がいつも
食べられます。
今年は、挑戦してみようかな~?

ごぼうを2~3cmぐらいに切って
圧力鍋にだし汁1/2カップ、梅干し1つ、醤油が小さじ1で
20分ほど加熱。
圧が下がるまで自然放置、圧が下がったらふたをあけて
汁がなくなるまで煮ていきます。

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梅干しが酸っぱいので、醤油は少なめでも大丈夫です。



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Last updated  2013年06月11日 16時57分28秒
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