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カテゴリ:料理
我が家の定番として、ごぼうの梅煮は常備食です。
叔母の家の庭で収穫できる梅、毎年梅干しを漬けて 持ってきてくれます。 おかげで梅干しは作らなくても叔母のお手製がいつも 食べられます。 今年は、挑戦してみようかな~ ごぼうを2~3cmぐらいに切って 圧力鍋にだし汁1/2カップ、梅干し1つ、醤油が小さじ1で 20分ほど加熱。 圧が下がるまで自然放置、圧が下がったらふたをあけて 汁がなくなるまで煮ていきます。 梅干しが酸っぱいので、醤油は少なめでも大丈夫です。 にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013年06月11日 16時57分28秒
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