120150 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

毎日おくすりごはん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

SAKURA姫
016.JPG

食生活アドバイザー2級
生涯学習インストラクター2級(栄養と料理 分野)
健康管理士一般指導員
ジュニア野菜ソムリエ
豆腐マイスター
ピンクリボン検定 初級
JAMHA認定 ハーバルセラピスト
医薬品登録販売者

Calendar

Archives

2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月

Recent Posts

Category

Comments

マクロビママ@ Re:豆腐マイスター・はるの組・同窓パーティ(12/04) 目にも美しく、元気になりそうなお料理で…
マサルート・キャリア@ Re:叶匠壽庵 “寿長生の郷”(すないのさと)で和菓子教室♪(07/30) つづら弁当かわいいね。
SAKURA姫@ Re[1]:健康フェアの試作&撮影♪(10/11) コメありがとうございます♪ スタイリング…
うさぎさん@ Re:健康フェアの試作&撮影♪(10/11) こんばんわ♪ 素敵なテーブルウェアの準備…
2013年06月29日
XML
カテゴリ:手作り
ヨーグルティアで醤油麹を作りましたピンクハート
室温で作ると発酵するまで7~10日かかるけど
ヨーグルティアで作ると、なんと8時間
楽チンです。
夜、仕込んでいても朝にはできているという便利便利スマイル

もちろん、じっくり発酵させて熟成するのもいいかもしれないけど・・・

001.JPG

調味料として我が家にはかかせないものとなりました。

にほんブログ村 健康ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 健康ブログ 病気予防へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 玄米菜食へ
にほんブログ村







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2013年06月30日 17時48分35秒
コメント(0) | コメントを書く
[手作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.