|
カテゴリ:料理
先週から急に仕事を始め、更新もなかなかできませんでした
さて、先日作ったテンペの残りを冷凍にしてあったので それを使ってカレーを作りましたよ 今回は、キーマカレー 冷凍してあったテンペが100g弱 ピーマン、なす、玉ねぎ、きのこ等の野菜類 ニンニク、生姜 豆腐1/2丁 シーチキン小1缶(ノンオイル、食塩無添加のもの) それと、カレー粉、しょうゆ、野菜ブイヨン、塩、胡椒 豆腐は水切りして、野菜は2cmぐらいの角切り ニンニク、生姜はみじん切り フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク、生姜を炒めて香り出てきたら 野菜を入れる。テンペ、豆腐、シーチキンを加えて炒める。 野菜ブイヨン(顆粒 小さじ1程度)、カレ-粉、塩、胡椒で味をととのえる。 私は、隠し味にココア ココアは、食物繊維も多く、またポリフェノールが豊富なのです。 飲み物だけではなく料理に使ってもGOOD 他に、ハヤシとかミートソースなんかにも隠し味として入れると 味が深くなります。 テンペが入っているせいか、ちょっとしっとりしています。 人参を入れると彩りがきれいですね。(今回は入れませんでしたけど・・・) これでテンペは全部食べ切りました。200gの大豆で結構使い勝手ありました 納豆とは違って料理にアレンジしやすいです。大豆がまだ在庫しているから またテンペ作っちゃお~ 【オーサワ】オーサワの野菜ブイヨン 5g×8包 ムソーの香辛料☆カレーパウダー☆ 【ムソー】ムソー オーガニックブラックココア 120g にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013年06月30日 18時31分22秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|