|
カテゴリ:教室
“高血圧について”の食養生セミナーへ行ってきました。
本態性高血圧は、およそ9割の人にあたります。 その高血圧のメカニズムと予防、治療について です。 カギは、腎臓。腎臓の働きが弱まると高血圧になる そう。 予防は、味噌、かつお節、ごぼうがいいとのこと。 ランチは、玄米ご飯、ごぼうの味噌汁、車麩と大根の煮物、蓮根の梅ドレッシング和え、黒豆昆布 久々にエコロクッキングの料理、勉強になりました にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014年12月03日 18時16分38秒
コメント(0) | コメントを書く
[教室] カテゴリの最新記事
|