119988 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

毎日おくすりごはん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

SAKURA姫
016.JPG

食生活アドバイザー2級
生涯学習インストラクター2級(栄養と料理 分野)
健康管理士一般指導員
ジュニア野菜ソムリエ
豆腐マイスター
ピンクリボン検定 初級
JAMHA認定 ハーバルセラピスト
医薬品登録販売者

Calendar

Archives

2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月

Recent Posts

Category

Comments

マクロビママ@ Re:豆腐マイスター・はるの組・同窓パーティ(12/04) 目にも美しく、元気になりそうなお料理で…
マサルート・キャリア@ Re:叶匠壽庵 “寿長生の郷”(すないのさと)で和菓子教室♪(07/30) つづら弁当かわいいね。
SAKURA姫@ Re[1]:健康フェアの試作&撮影♪(10/11) コメありがとうございます♪ スタイリング…
うさぎさん@ Re:健康フェアの試作&撮影♪(10/11) こんばんわ♪ 素敵なテーブルウェアの準備…
2014年11月22日
XML
カテゴリ:教室
“高血圧について”の食養生セミナーへ行ってきました。

本態性高血圧は、およそ9割の人にあたります。
その高血圧のメカニズムと予防、治療について です。

カギは、腎臓。腎臓の働きが弱まると高血圧になる そう。
予防は、味噌、かつお節、ごぼうがいいとのこと。

ランチは、玄米ご飯、ごぼうの味噌汁、車麩と大根の煮物、蓮根の梅ドレッシング和え、黒豆昆布


久々にエコロクッキングの料理、勉強になりましたハート(手書き)


005.JPG



にほんブログ村


にほんブログ村


にほんブログ村


にほんブログ村


にほんブログ村










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2014年12月03日 18時16分38秒
コメント(0) | コメントを書く
[教室] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.