|
カテゴリ:おうちカフェの脇役
ふんわり口溶けのいいリッチな杏仁豆腐♪ クリアガーで作る練乳たっぷりのリッチバージョンです!!! 私の杏仁豆腐のレシピはこちら よくあるツルンタイプではない杏仁豆腐です。 ふんわりして練乳の口溶けがいい仕事してます! よ~くみると、杏仁豆腐の断面がほろほろしてるでしょ? これ、練乳効果!(いや、生クリームかもしれないけどwww) これが私の好きな杏仁豆腐のカタチです タッパーで作って、盛り分けて食べるのもオサレ~ 写真はクリアガーのレシピ本の撮影の時に作ったもの。 カメラマンが撮った写真だからきれい~ 明るいわ~、やっぱり自前でもレフ板を使うべきかな? 今日はこれをポチりました 川貝ブランド杏仁霜(杏仁粉)50g 【杏仁豆腐の元】メール便送料無料 298円 (税込) 送料込 ポイントで買っちゃった ちょうど杏仁霜を切らしていたのでちょうど良かった! ↑ この粉だけでは杏仁豆腐は作れないので ゼラチン、アガー、寒天など 凝固素材が必要ですからご注意くださいませ クリアガーってなんだろう?って人もいるよね。 アガーのひとつで、クリアガーというのは商品名です。 ↓これデス↓ 通販だとちょっと高いけど、2箱セットで送料込み。 お友達と分けっこして使ってみてください♪ 製造元の青葉化成さんのホームページはこちら デザートの他にもアイディアレシピがいろいろあるよ^^ ランキングに参加しています 気に入ったらポチっとよろしく
夕べは絶対ドライトマト作ろうと思っていたのに 残業で帰宅が午前様~トホホ 今日は絶対早く帰るのだ~ それでは~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.05.13 02:10:08
[おうちカフェの脇役] カテゴリの最新記事
|