|
カテゴリ:おうちカフェの脇役
仙台名物の「ずんだ」を 夏らしいココナッツプリンに入れてみました♪ 枝豆とココナッツ。 豆豆コンビでリッチな味わいです♪ ずんだ大好き! っていうか枝豆大好き! 牛乳を切らしていたので ココナッツミルクの缶を使ってみたら おぉぅ! 生クリームなしでもリッチな味わいですな~。 逆に牛乳+生クリームでは安っぽい味になるかも。 ズンダ好きにはウケる味わいだと思われます。 夏!アガーで簡単♪ずんだココナッツプリン by honeybee88 アガーの何が好きって、 こうやって固めた後のハギレも もう一度溶かして再利用出来る点 型抜きして、残ったプリンは もう一度溶かして固め直してから 賽の目に切って、かき氷やパフェなどに添えて 見た目を楽しむ為のパーツにしたりします 写真は、型抜きだけ済ませて冷凍準備に入ったプリン。 このまま盛りつけても味気ないので アイスを添えたり、練乳をソースに見立てたり デコレーションして楽しめるように 週末まで冷凍庫で眠ってもらう予定です そして、写真のコレは 四角いバットにプリン液を入れて 固めてから型抜きしたんだけど、 始めからセルクルに流して作れば もっと断面がキレイに出来たな~… よし! 次はセルクルに流して作ってみるぞ~~~ 昨日は珍しく定時で帰れましたので 沢山遊べました~ 夕飯前に近所の焼き鳥屋さんに行くことになったので 家を出る前にカンパの生地をHBにセット! 焼き鳥屋さんに着くと、 既に息子と旦那はモリモリ食べてました♪ アットホームなお店でとっても大好き いつも30分程でおいとまするんだけど この日もお料理のお話でお母さんと盛り上がりました^^ 手土産に、釜石にあるお醤油屋さん「藤勇醸造」のお醤油を。 津波被害の大きかった釜石ですが、 藤勇醸造さんも震災の時に被害にあわれました。 そして、7月4日より販売を再開されたそうです^^ よかった~ とても美味しいので興味がある人はお取り寄せしてみてね! http://www.fujiyu.com/ さてさて、お家に帰ってホントの夕飯を。 旦那はレトルトのカレーを食べたかったらしく サフランご飯を炊いて、チキンカツを買って準備しておりました(笑) 週末にカレー食べたのに~ と言うわけで、旦那はチキンカツカレー。 私と息子はサフランご飯とチキンカツとサラダで オサレなワンプレートディナーです。 うふふ、早く帰ったのに簡単ごはんです(笑) カンパの1次発酵も終わったので 発酵カゴにセットして、2次発酵突入! 予熱150度で一度オーブンに入れて4分程で取り出し クープを入れ、250度で20分焼成。 その間に外で花火をしに行って^^ 帰ってくる頃には出来上がり~♪ いい色に焼けてる~ 今朝食べたけど、やっぱりお家パンって おいしいね~~~~ ランキングに参加しています 気に入ったらポチっとよろしく
今日も暑いですね。 水分補給はマメにね~ それにしても、ビミョーな地鳴り&地震が続いていますね。 確か今日か明日でしたっけ?予言。 今日も何事もありません様に… そして! 今日はこちらの本をポチリ!
がんばって上手なパンを焼くぞ~~~! それでは~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.07.13 18:16:56
[おうちカフェの脇役] カテゴリの最新記事
|