カテゴリ:カテゴリ未分類
中までなかなか火が通らなかったのは、無精して、タネを一個にまとめたからです。
まぁ、わかりきったといえばわかりきった原因ですね(^_^;) てなわけで、小分けにしました。おべんとうにつかう紙容器をつかいました。 おほほ~やっとこさ蒸しパンらしい蒸しパンが完成しました! 次はさつまいもなどを入れてみるのもいいかな?なんて考えながら、 とりあえず満足してしまい、まだ作るに至っていません お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
ほほ~。
すぐに小分けにして蒸せば良いのですね。 私も今度作ってみようっと! もう少ししたらサツマイモも出回るし、子供も喜びそうだわ♪ 大きな大きな蒸しパンも作ってみたいけれど、 中まで完全に蒸すのは難しいのですね。。 (August 29, 2010 02:55:03 PM)
フランスねこさん
>私も今度作ってみようっと! 是非是非お試し下さい~。発酵とか時間がかかる事がないのでとてもラクです。 >大きな大きな蒸しパンも作ってみたいけれど、 >中まで完全に蒸すのは難しいのですね。。 そうなんですよ~私もドラマの中で大きなカボチャの蒸しパンを食べるシーンを見て、大きいのをフカ~っと食べたいなと思ったんですが…。蒸し器などがあればうまくいくのかな。。 (August 29, 2010 07:17:05 PM) |
|