「お酢」を美味しく飲むコツ
今日は25度は越えてたようで、汗ばみました。ソルティーシュガーです、こんばんは。今夜から、お酢の中から、「黒酢」・「もろみ酢」「フルーツ酢」について、効果と美味しく飲むコツをご紹介します。今夜は「黒酢」です。全国各地の黒酢「黒酢」は、米酢や玄米酢をより長く熟成させ、茶褐色になったものです。酢酸が主成分ですが、普通のお酢に比べ、アミノ酸が豊富です。そのアミノ酸は、代謝を上げて脂肪の燃焼を促進して、ダイエット効果が望めます。また、肌の細胞を再生するのを助ける働きもあり、若々しい肌を保つのに役立ちます。昔は寿司職人の肌は綺麗といわれたのは、ここからきてるとか。また、お酢の成分では腸を刺激するので、便秘の解消にもなります。また、サラダドレッシングに使えば、黒酢の旨みで塩分を控えることができます。さて、お酢を美味しく飲むコツです。1,冷やしたお酢を、炭酸で割る。2,寝る前などは、お湯で割ると、胃がポカポカしてリラックス効果もあり。香りの 華やかなフルーツ酢がお勧め。3,クセがあるお酢の場合は、スパイスを入れる。黒胡椒・七味・さんしょう・シナ モンなど4,レモンと一緒に火にかける。鍋に輪切りしたレモンと黒酢を入れ、火にかけて香りを飛ばし、良く冷やすと飲みやすくなる。加熱しても酢酸の成分は変わらない。スーパでは、ミツカン・キッコーマン・タマノイ酢など色んな種類が販売されていますね。楽天市場では、さらにワンランクアップした全国のお酢が購入できますよ。全国各地の黒酢日記の内容にフムフムと感じていただけましたら人気blogランキングに1ポイント楽天ブログランキングに1ポイント全国各地の黒酢