図書館で「からだにやさしい食材の本」を見つけました
近くの図書館に行ってきました。とっても面白い本を見つけました。ソルティーシュガーです こんばんは。埼玉は今日も暑かったです!そうそう 先日ご紹介した「打つ水」やってますか?シュガーは お休みだったので さっそくお風呂の残り湯をベランダにまきました。それと寝る前に タオルを水で湿らせ 顔と首筋・両手を拭くと 体がヒンヤリして寝やすくなりますよ^^。さて 昨日プリーページに⇒体にやさしくて美味しい『塩』を作りましたが 参考になりましたか?さらに「砂糖」「醤油」「味噌」などを追加する予定です。そこで 参考になる本がないかと 図書館に行きました。なんと 今頭に思い描いている考えにピッタリな本を発見!うれしくなりました!それがコチラ⇒体にやさしい食材の本この本の筆者「水上 洋子」さんは「はじめ」の中で「作ってる人が口にしたくないものが売られている」「食べ物は量から質の時代へ」「より安全な食べ物を選ぶこつ」「大地と人の健康はひとつにつながっている」「自分の健康は、自分で守る時代へ」 と述べています。実は この本2000年3月に発行された本で 紹介されているお店など色んな条件は変化していると思います。でも 健康維持していくために からだにやさしく安全な食品を見極めるヒントを与えてくれる本だと思います。皆さんも図書館などで見かけたら 手にとってご覧になってみてください^^。明日はフリーページに 体にやさしく美味しい『砂糖』をアップさせたいのですが思うようにいくでしょうか(笑)。日記の内容にフムフムと感じていただけましたら人気blogランキングをプチっとしていただきますと嬉しいです!楽天ブログランキングをプチっとしていただきますと日記の更新に力も増します!ミリオンチェンジで相互訪問・無料でアクセスアップ!