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rin1105

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rin1105@ Re:こういう資格があるんですね。(03/28) スノーさんへ ★いつも、コメントありが…
rin1105@ Re:丁寧にありがとうございます。(03/23) スノーさんへ >独身時代でずいぶん昔…
スノー@ こういう資格があるんですね。 雑誌の1ページみたいでいいですね。 デ…
スノー@ 丁寧にありがとうございます。 >伊豆方面、どこにいかれたのでしょうか…
rin1105@ Re[1]:熱海(03/23) スノーさんへ ★こんばんは!コメント嬉…
2009.02.05
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カテゴリ:パン作り
わぁ~ブログネタが溜まってるけどなかなか更新できません(汗)
徐々に更新していきます。

この間、ナディハウス研究科2-1に行ってきました。

今回は、生イーストのお勉強。生イースト・・・興味はあったけど、日持ちもしないということで、自分で買ってまでつくる勇気がなかったので、ここで体験できて嬉しい♪
触ってみるとすごく変な感触。見た目は粘土っぽいけど、感触は粘土でもないし、スポンジでもないし・・・。香りはあまりいい香りではないけど、これがパンになるとこの香りはあまりしなくてイースト臭の少ないパンに。しかもしっとりとした美味しいパンに。
パン屋さんで生イースト使っている所も多いらしい。

使い方もそんな難しいものでなかったので、パンが続いてもいい日に生イースト買って使ってみてもいいかも。

namaisuto






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Last updated  2009.02.05 11:55:34
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