|
テーマ:パンを焼こう!(15303)
カテゴリ:パン作り
わぁ~ブログネタが溜まってるけどなかなか更新できません(汗)
徐々に更新していきます。 この間、ナディハウス研究科2-1に行ってきました。 今回は、生イーストのお勉強。生イースト・・・興味はあったけど、日持ちもしないということで、自分で買ってまでつくる勇気がなかったので、ここで体験できて嬉しい♪ 触ってみるとすごく変な感触。見た目は粘土っぽいけど、感触は粘土でもないし、スポンジでもないし・・・。香りはあまりいい香りではないけど、これがパンになるとこの香りはあまりしなくてイースト臭の少ないパンに。しかもしっとりとした美味しいパンに。 パン屋さんで生イースト使っている所も多いらしい。 使い方もそんな難しいものでなかったので、パンが続いてもいい日に生イースト買って使ってみてもいいかも。 ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.02.05 11:55:34
コメント(0) | コメントを書く |
|