182286 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

  cobo*zou bread

  cobo*zou bread

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

tszou

tszou

Category

Freepage List

Shopping List

Favorite Blog

Comments

silfqfqcyax@ WqWyfzpMPnJMFNAYBf BXSJrJ <a href="http://kcrxdfy…
silfqfqcyax@ WqWyfzpMPnJMFNAYBf BXSJrJ <a href="http://kcrxdfy…
silfqfqcyax@ WqWyfzpMPnJMFNAYBf BXSJrJ <a href="http://kcrxdfy…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
tszou@ ちっこいmariママさんへ おはよう~^0^ こちらこそ、いつもコ…
ちっこいmariママ@ Re:ブログ変更のお知らせ(07/30) 新しいブログに行かれても遊ぶに行きます…

Archives

2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月

Recent Posts

Calendar

Headline News

Free Space

設定されていません。
2007年05月06日
XML
カテゴリ:ぱん(~2007)

←「パン屋さんが大好き」の本に載っていて 他「うかたま」にも

載っていて気になっていた「ゼルコバ」というお店で売られている

ばななブレッドがおいしそうで~。

食べたいな。食べたいな0(^O^0)(0^O^)0。

っと思っても、あまりに遠距離なので(なんせ東京・・・)

粉の半量がばななを使用したパン

らしいのですが・・・。想像して作ってみました~。(かなり無謀でした)

banana bread

ばりっ!どっしり!!っとした仕上がり具合です。。。

焼き色なかなかいいぞ~。

晴れ

バナナ200g はるゆたか350g 元種(レーズン液+全粒粉)80g 

塩5g 水50g モルトパウダー5g

220度で40分

ばななパン。断面

ちょっとさめてきたので、切って試食しみました~。

意外にしっとりもちもちしていて、びっくり。

味は、バナナの風味とほのかな甘みと酸味があってなかなか

これ、おいしかったのです(((((^v^)))))))

どきどきハート

あしたから、GWあけで仕事始まりデス~。

このGWはいろいろと充実していたな~。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年05月06日 17時11分06秒
コメント(8) | コメントを書く
[ぱん(~2007)] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:バナナぱん。。♪(05/06)   ucaxx67 さん
私も1度だけバナナを入れてパン作ったことありますよ~
あまり覚えてないのだけど美味しかったと思います^^
そうそう見て真似して美味しくできたらオッケ~みたいな感じです。私は^^
美味しくできて良かったですね~♪ (2007年05月06日 18時32分35秒)

ucaxx67さんへ   tszou さん
>私も1度だけバナナを入れてパン作ったことありますよ~
>あまり覚えてないのだけど美味しかったと思います^^
>そうそう見て真似して美味しくできたらオッケ~みたいな感じです。私は^^
>美味しくできて良かったですね~♪
-----
こんばんは^^早々のメールありがとうございます~^^v
私の住んでるところは、パン屋さんの数が少ないので、いっつも、パンの本を見ながら、いろいろ想像してます^^。

バナナのぱん。自分で作って、実際にもっと本物のパンが食べたくなっちゃいました~。 (2007年05月06日 19時46分44秒)

Re:バナナぱん。。♪(05/06)   fran bran さん
バナナパン 美味しそう~♪
真っ黒になったバナナでも大丈夫ですかね~(^^;)
今度チャレンジしてみまーす!
クリームパン いつも美味しそうですね! (2007年05月07日 00時57分38秒)

Re:バナナぱん。。♪(05/06)   peco333 さん
美味しそうですバナナぱん!!!
しっとりもっちりしてそう☆
私は結局パンなんてちっとも焼いてないですよ^^;
ベーグルさえも。。ごぶさたです。

GWしっかり楽しまれましたか^^
今日からまた無理せずがんばってくださいねー
(2007年05月07日 06時35分10秒)

fran branさんへ   tszou さん
>バナナパン 美味しそう~♪
>真っ黒になったバナナでも大丈夫ですかね~(^^;)
>今度チャレンジしてみまーす!
>クリームパン いつも美味しそうですね!
-----
こんばんは~^^
真っ黒バナナでも、糖度がましていけるのでは??
私は、バナナパンたべたいあまり、バナナだけ買ってきたのでバナナは新しめでした~^^
ぜひぜひ、作ってみてください~

クリームパンは、永遠の課題!!!
次は、爆発しないようにがんばりまっす~
(2007年05月07日 20時29分37秒)

peco333さんへ   tszou さん
こんばんは~。
ばななぱん。しっとりもっちりしてなかなかいけましたよ~。
pecoさんが、作られていたベーグルももっちりしてそうですねっっっっ^^
でもなにより、ドイツで作られる、日々の料理がほんっとうにお店に出てくる品の数々のようで、毎回、目のほうようをさせてもらってマスよ~。

GWあけの出勤・・・
ちょっと休みぼけが抜けきっていない私でした~。。。。
(2007年05月07日 20時33分03秒)

Re:バナナぱん。。♪(05/06)   yume-pan さん
おはようございます。。。
実は、私その二冊とも持ってますが、今見直したところ。。。そうそう!!私が感激してみていたページだったのですね~!!その『ゼルコバ』のパン屋さん!!あんなとこで天然酵母パンいただいたら心からシアワセだろうな~~(*~~*)...
でもホント、負けず劣らずtszou さんのパン美味しそう!!モッチリ感がたまりませんヨ~!!
できることなら、ホント弟子入りして天然酵母習いたいくらいです。。。どうしても自分だけで作ると失敗するよーな・・・(笑)ついついイーストに頼ってしまう私ですが。。。(--;)
最近(ホシノですが)天然酵母の山食の美味しいの見つけてほぼ毎日買ってますが。。。やっぱり素材の味が充分伝わってきていいですね~~!! (2007年05月12日 07時32分38秒)

yume-panさんへ   tszou さん
こんにちは^^
yume-panさんも、同じ本を見て、同じように感激されたのですね~!!!なんだか、ちょっとうれしいです~。
ゼルコバ。いつか行けたらいいな~。。。
いろんなパン屋さんの形があるけど、ほんっとうにくつろげる場所でおいしいものをおいしくいただけるって素敵っっっっ。ですよね~。(^0^)♪♪
ああ、またパン屋&カフェ開店という妄想の世界に入りそうですよ・・・(笑) (2007年05月12日 14時00分23秒)


© Rakuten Group, Inc.