|
カテゴリ:酵母お菓子
最近食欲が加速してます(><) なので、ちょっとでもヘルシーになればと 酵母とおからでまふぃんを焼きました。 粉:オカラ=1:3くらいでたくさんオカラを投入。 他は、豆乳とキビ糖 レーズン酵母を加えただけのシンプルな物。。。。 型に入れて、6時間くらい発酵させて、 180度で絵20分くらい焼きました。 味は全く期待していなかったけど、 意外にや意外に美味しかった! オカラを入れると、蒸しパンみたいになるのね~。 これは、ワタシみたいに食欲が加速している人にはよいかも。。。 中に、レーズンやドライパインを入れてもおいしそうだな~。 よし!もっと美味しいオカラまふぃんを目指そう~!!!
↓ ランキングに参加してます(´ω`*) いつも応援ありがとう~ ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[酵母お菓子] カテゴリの最新記事
|