前日はチゲ
そして、この日はTVを見てから食べたくてたまらなくなった
大桃美代子さんが作っていた
キンパと
チヂミに挑戦しました
![チヂミ](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/99/0000101799/73/img793c9fe3borocw.jpeg)
まずはチヂミ
←コレは私用の
牡蠣と豚のチヂミ
こっちは子供用の
エビと豚のチヂミ →
タレは息子君開発の
チヂミのタレです
野菜は、ニラと人参とキムチ
衣は薄めに作ってあります
韓国の巻き寿司 キンパ
TVでは、カニカマとキュウリとたくあんを使っていたので、そのとおりに作ってみました
たくあんは義母がくれたのがあったので、この日の買い物はキュウリとカニカマだけでした
ご飯に塩とごま油とゴマを加えて混ぜ、あとは日本の巻き寿司と同じ要領で巻くだけ
作るのはとっても簡単
すし飯を作る手間がないので、お手軽手巻きでした
ところが、あとで調べてみると・・・具には焼肉を入れてり、ナムルを入れたりするみたい
あとで調べるってところが私らしいところ
このシンプルなキンパも十分美味しかったですよ
子供達は、酢の入ったご飯よりも、こちらのご飯の方が好きだと言っていました
2合のご飯で作った3本の巻き寿司、3人でほぼ完食
当然チヂミも一人1枚完食
あ~、お腹いっぱい♪
これで、気持ちもお腹も満足かなぁ
今度は、もう少し豪華な具のキンパ作りにチャレンジしたいと思います
ランキングに参加しています
いろんなレシピをみてみよう!
←よろしかったらクリックを