344158 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

うまうまばんごはん

うまうまばんごはん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

mama12mama

mama12mama

バックナンバー

2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月

カテゴリ

お気に入りブログ

discovery+ かず@discoveryさん
とまと&ゆきの部屋 トマト&ゆきさん
はぴかふぇ~coffee… まりもsさん
指令!行政書士 松… 松5364さん
楽天ギフト通販~送… お麩レシピさん

コメント新着

mama12mama@ Re:(。^。^。)オヒサ♪(08/07) トマト&ゆきさん >私も半年くらい放置…
トマト&ゆき@ (。^。^。)オヒサ♪ 私も半年くらい放置状態で・・・。 掲示…
mama12mama@ Re[1]:釣った魚で(08/04) おかん★0127さん >もしかして引っ越しは…
おかん★0127@ Re:釣った魚で(08/04) もしかして引っ越しは海の近くにされたん…
mama12mama@ Re[1]:できました♪(07/31) おかん★0127さん >PCのご機嫌なおってよ…

フリーページ

これは使える!!調理器具


愛しのキッチン小物


キッチンに欠かせない調理器具


レシピ集


鶏鍋


鶏だんごと茄子の煮物


鰻のちらし寿司


春雨の炒め物


ベトナム風ドレッシング


とろろ御飯


ニョッキ


鶏肉の香草焼き


辛子明太子と枝豆のバターご飯


ノンフライポテトチップス


鯵ハンバーグ


砂ずりのナムル和え


カツレツ


きのこのソテー


アンチョビスパゲティー


鶏どんぶり


鯵のたたき


ささ身の湯引き


鶏のからあげ


焼き豚の酢の物


鯛のワイン蒸し


野菜オムレツ


キャベツの梅じゃこ和え


サイコロステーキ


ひじき


揚げだし茄子


鰯の揚げだんご


みょうがの甘酢和え


かぼちゃのそぼろ煮


お手軽カレーコロッケ


そぼろ丼


トマトと生ハムの冷製パスタ


シシカバブ


香草と生ハムのサラダ


ラムカレー風味


大根と里芋の煮物


ピザ・マルゲリータ


納豆そうめん


茄子のトマトソース


イタリアンハンバーグ


キャベツのサラダ


ゴーヤチャンプル


マグロステーキ


かぼちゃのごま味噌煮


かに玉


なすの辛子漬け


セロリのコンソメ煮


餃子


茄子の肉味噌炒め


ひき肉のゴマ焼き


お好み焼き


松茸ご飯


カレイの煮付け


茄子田楽


豚肉となすの蒸し煮


豚肉と小松菜の炒め物


ツナバーグ


パプリカツナ炒め


ナスとミンチの煮物


鯖のあんかけ


鶏ツナだんご


ブタ唐のサッパリあえ


マグロとアボカドのヨーグルト和え


鶏ハンバーグ (味噌だれ)


サツマイモと鶏肉の煮物


ブロッコリーゴママヨネーズ


スペアリブ


春巻き


イワシの揚げだんご


山芋のおやき


スペアリブ(蒸し焼き)


かぼちゃとサツマイモのサラダ


タイ風さつま揚げ


焼き豚


豚まん


餃子の皮


おからコロッケ


お菓子


チョコだんご


マーマレードケーキ


フローズンヨーグルト


スパイシーバナナケーキ


コーヒーゼリー


クイックブレッド(アップル)


あんドーナツ


菓子パンのパン生地


さつまいものソフトクッキー


アップルタルト


アーモンドチュイル


マーラーカオ


レモンジンジャーケーキ


食べ物屋


ゲテモノ画像


基本の味付け


チヂミのタレ


田楽味噌


揚げだしの出し汁


トマトソース


甘酢たれ(ゴマ入り)


甘酢だれ(中華風)


ホワイトソース


炊き込みご飯の味付け


チーズフォンデュ


甘辛 和風ゴマダレ


肉料理


牛肉


野菜



2006年05月25日
XML
カテゴリ:肉料理
ジャガいもと豚肉 じyが芋と豚肉のカリカリ

子供達のハッシュポテト好きは相変わらず続いております
そんなにジャガイモのカリカリが好きならば・・・
こんなの作ってみました

予想どおり好評でしたよ

材料
じゃがいも    3個
豚肉(薄切り)  100g
梅干し      2個~4個
小麦粉      大さじ2



作り方
1. ジャガイモは千切りにします(水にはさらしません)
   豚肉は細かく切ります
   梅干はたたきます
2. 全部をボールに入れてまんべんなく小麦粉がつくように混ぜ合わせます
3. 少し多目に油をひいたフライパンに薄目に延ばし、カリカリに焼きます


味付けは梅干しだけです
私は自家製の塩辛い昔ながらの梅干を使っているので、何も調味料は入れなかったのですが、甘い梅干を使う場合は塩を加えたほうがいいと思います
数も梅干の大きさで加減してください
今回はかなり大きめの梅干でしたので、2個使っています

豚肉も入ってボリュームがあるので、結構お腹が膨れます

 豆腐と三つ葉の卵とじ 豆腐と三つ葉の卵とじ

朝、お弁当のおかずに使おうと思って、三つ葉とジャコのおひたしを作ったのです
そのおひたしを使って、卵とじをしました

天かすも入れて、香ばしい風味の卵とじの出来上がりです
(小さい丸いかたまりが天かすです)

お皿に移すと卵が崩れちゃうので、キッチンでお鍋のまま撮影





今日は小学校の参観日
図工の授業でした
静かに作品つくりに没頭していた様子

今の小学校に転校してきてから、もう2年近くが経とうというのに、初めて息子のクラスの懇談会に参加してきました
毎回、懇談会に出席される父兄は8人くらいなんですが、今回は多かったです
先生も
こんなにたくさんの方にご参加いただいたのは初めてです
とおっしゃってました

学級の様子とか、他のお子さんの話も聞けて、楽しい1時間でした


レシピブログ 
  いろんなレシピをみてみよう!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年05月25日 21時15分25秒
コメント(6) | コメントを書く
[肉料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.