バインセオ
先々週のどっちの料理ショー見ました?
韓国料理VSベトナム料理だったんですけど・・・
あれ見て依頼、食べたくて食べたくて仕方がなかった
バインセオ
やっと作りましたよ~
レシピは
どっちの料理ショーHPを参考にさせていただいています(つけダレも)
外食では食べたことがあったんですよ
で、一回だけ家でチャレンジしたんだけど、どうも生地が上手くできなくて・・・
そうよね、本も読まず、 つくったんだもんね
(その頃はベトナム料理のレシピ本なんて見かけなかったもの)
皮は、上新粉
黄色い色はターメリックだったのね
思いっきり間違えてました
![バツ バツ](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h061.gif)
小麦粉と卵で作ったんだから、そりゃお好み焼きかチヂミみたいにしかならんわな
今回は皮はパリパリのモチッってな感じで成功
![ちょき ちょき](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h319.gif)
家族にも好評
他の料理は次のブログにて・・・・
ランキング参加中!!