さっきの日記の残りのメニューのご紹介です
えびと香菜の水餃子
ベトナム料理といえば香菜はつきもの
香菜の袋の書いてあったレシピを参考に作りました
蒸し餃子になっていましたが、この前の餃子の皮の残りを使って私は水餃子にしました
ツルンとした食感がいいですよね
見た目もピンクと緑がきれいでしょ
エビをたたいたものにニラも刻んで入っています
エビとニラと香菜の相性もよく、ニョクマムとレモンのタレで食べるととても美味しかったですよ
フォー
これは恥ずかしいながら、インスタントです
トッピングは、鶏肉と豚肉の炒めたもの
ニラ・香菜
ご飯の〆の麺類は軽い量でしたが、満腹感はいっぱいでした
フォー
タピオカ イチゴ入り
デザートはタピオカ
ココナッツミルクの風味とモチモチ、ツブツブのタピオカ
夏のデザートって感じですね
もう、そろそろ終わりになるだろうイチゴを浮かべて食べました
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