豚の冷しゃぶ
気付いたら、ベランダのゴーヤが黄色くなってました~
二日見なかっただけなのに。。。
慌てて収穫
切ってみたら、種は赤くなってるけどゴーヤは食べれそう
生でかじってみたらしっかり苦かったので、サッと茹でてサラダ仕立てに
冷しゃぶと一緒にたべました
サラダ菜の上の黄色いのがゴーヤです
緑はキュウリ
豚肉の上に大根おろしをのせて
タレはゴマダレにマヨネーズとポン酢を混ぜたもの
![紀州の香 ごまだれ 340g](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/actec1972/cabinet/food_tare/haguruma_gomadare340.jpg?_ex=64x64)
たれはもちろんこれ
ハグルマのゴマダレ
ゴマの風味がたっぷりでツンとした酸味はありません
これ以外のゴマダレは食べれなくなってます
しゃぶしゃぶはもちろん、ドレッシングにもなります
いつも、直接会社に電話して1130入りペットボトルのお徳用を取り寄せているほどのお気に入り
3000円以上買うと送料もかからないので、いつもまとめて買ってます
調べたらこんなHPを開設されていました
羽車ソース、トマトケチャップ・三ツ矢ソース本舗
商品のカタログになっているようです
購入方法は。。。わかんない
沖縄風 ひじき
以前にも作った、沖縄風のひじき
ニラを入れるだけなんですけどね
ちょっと臭いひじきです
冷蔵庫にくたびれそうなニラがあったので使いました
これはこれで美味しいのよ
あと、私メニューで 鶏レバー
貧血気味だったので、焼いて焼肉タレで食べました
レバー好きなんです
焼いても生でも、何でもござれ!!
食べたら、元気になりましたー
★★★★★★★★★★★★★★★★★ ランキング参加中!! ★★★★★★★★★★★★★★★★★