手羽元のビネガースープ
2回目の登場かな??
今回はキャベツがたっぷり入ってます
そして、隠し味に
梅酒
思いつきでしたが、GOODでした
ほのかに梅の風味
でも、言われなければわからないくらい
ほんのり甘さも加わって
今回ローリエは入れてません
代わりに生姜入りです
いろいろ変えて作ってみるのは楽しいものです
ね
前日の日記を読んでいただけばわかるのですが。。。
旦那ちゃんが夕食を食べなかったため、本日作ったのはこれだけです
あとは、昨日の残り物~
手抜き・手抜き
そうそう、塩サバも焼いたかな(画像なし)
私は、あまり食欲がなかったので塩サバは食べませんでした
残り物の画像
大根梅サラダ 白菜と焼き豚の蒸し煮
この蒸し煮が大ヒット
自分で作った焼き豚と白菜と残り物の長ネギを蒸しただけなんですが。。。
いや~、旨かったです
焼き豚の脂身がトロトロで
味付けも醤油を少したらしたくらいで何もしてないのに、焼き豚の旨みで超いい感じに出来上がっておりました
これは、いい料理を発見した
お鍋用に切った野菜が残ったときに作るといいかも知んない
★★★★★★★★★★★★★★★★★ ランキング参加中!! ★★★★★★★★★★★★★★★★★
「レシピブログ」は、美味しいレシピ日記がいっぱい!のブログチェックサイトです!