お一日の晩ご飯が・・・今頃のごい紹介になってしまいました
もう、半月以上過ぎてるやん
ごめんなさい。。。
やっと5月がきました
これからゴールデンウィークだと思って。。。。
神様にお供えした鯛は、塩やきじゃなくて、酒蒸しにしました
いつも塩焼きじゃ芸がないもんね
鯛の酒蒸し
ふっくらと柔らかく、昆布だしの味がしっかりとして塩加減もいい塩梅
ご家庭の魚焼きグリルで作れるので、お試しくださいね
天然鯛でしたが、お刺身用ではなかったのでこうなりました
お刺身はこちら
少しづつ、いろいろ盛り合わせ
鯛があるのでたくさんは買いませんでした
鯛
ぶり
ホタテ貝柱
マグロ
そして、煮物
あとは、小松菜のおひたしでした
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