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テーマ:今夜のばんごはん(50023)
カテゴリ:サラダ
鶏のささ身を使った和え物です ささ身を湯引きにします 薄く切ります きゅうりを千切りにして、塩もみします きゅうりとささ身をあえます 味付けは醤油少々とコチジャン 辛目が好きな方は、醤油少な目、コチジャンたっぷりで 辛いのが苦手な方は、逆バージョンで 仕上げにラー油を落とすと更に香りよく、美味しくなりますよ 次は厚揚げのフライ 脇役になることが多い厚揚げですが、今日はメインディッシュになりました 厚揚げを厚さ1/2にスライス 間にプロセスチーズをはさんで、小麦粉→卵→パン粉の順につけていきます 160度の油でカリッと色よく揚げます 厚揚げだけでは寂しいかなと思って海老も少々揚げました チーズが入っているので、味も濃厚になりボリュームUPです 大葉を挟んだら、更に美味しくなるんだろうな ★★★★★★★★★★★★★★★★★ ランキング参加中!! ★★★★★★★★★★★★★★★★★ 料理ブログ 家庭料理 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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厚揚げをフライにしてしまいますか~
これは味の想像が出来ますよ! 食感が面白そうですよね。 ご飯に合いそうですけど、マヨネーズにはどうなんだろ?? と考えてしまうマヨラーですw (2008年03月02日 11時59分18秒)
kit73さん
>厚揚げをフライにしてしまいますか~ >これは味の想像が出来ますよ! >食感が面白そうですよね。 >ご飯に合いそうですけど、マヨネーズにはどうなんだろ?? >と考えてしまうマヨラーですw マヨネーズにもあいますよ! チーズとマヨでさらに濃厚ですね 厚揚げって感じがしないです 熱々のチーズがとろけてる間に食べるのがいいんですよね 火傷しそうですけど。。 (2008年03月02日 12時27分05秒) |