|
今日の料理は、ゆで豚のサラダ菜包み、揚げ豆腐の赤玉ねぎソースかけ、ぶりの照焼、小松菜の中華炒めなど和食と中華の折衷。
ワインは日曜日に飲み残した南仏シャルドネを最初に1杯。そして、ドメーヌ・ド・ラ・ジャナスのACコート・デュ・ローヌ・ルージュ2003年。色は深いけれど透明感のある赤紫。香りは濃醇、味わいはしっかりとした酸とタンニンに裏打ちされた凝縮感のある果実味の中にスパイスを感じる。それでいて重すぎず飲みやすさを兼ね備えている。そんな感じです。先週開けたペゴーのヌフ・パプよりこちらのほうが美味しく感じました。 <今日のワイン>
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.02.21 23:42:14
コメント(0) | コメントを書く
[Today's Wine and Dishes] カテゴリの最新記事
|
|