|
テーマ:パンを焼こう!(15204)
カテゴリ:パン
今日のランチは、ピザにしました。
左がコーンとマヨとうずらの卵で、右がのりとアボガドとマヨのピザ。 作っている途中に、「今日のご飯何?」とやってきた長男。「ピザ」と答えると、 「やった。あっ、あれ入ってないよねぇ?あの・・・僕の嫌いな・・・なんだっけ?」 「アボガド?」 「そう!入ってない?」 「入ってるよ」 「え~(--メ) 入れないでって言ったじゃん!も~」 しばらくして、次女がやってきた。 「何作ってんの?」 「ピザ」 「えっ!(^O^) 何のピザ?」 「コーンとうずらの卵のやつとぉ・・・アボガド」 「えっ!(--メ) みんな~今日アボガド入ってるって~」 あっ、言いつけに行った・・・。子供たちが嫌いでも、自分が好きなので、毎回のように入れてしまいますが、なんで嫌いなんでしょうねぇ?おいしいと思うけど。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
何で2回も同じこと書いてんの?
間違えたの?まぁそれならかわいいけど・・・。 (2009.05.04 07:40:46)
2回書かさっちゃいました。
ごめんなさい…。 (2009.05.04 07:49:33)
杏樹さんへ
アボガドって、刺身の横に飾ってあるんですか?それは知りませんでした。アボガドが入ったお寿司はありますよね。カリフォルニアロールとか。 アボガドは、ピザにしてもおいしいですよ。熱してもおいしいってことかな?私も、ピザ屋のチラシで見て、真似したと思います。 (2009.05.05 05:06:09) |
|