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テーマ:食べ物あれこれ(49658)
カテゴリ:Essence
永田農法のトマトに触れたのは数年前にホテルエドモンドで行われたゴブラン会でした。
その時、永田照善治先生の公演を聞いて日本の農業の現状を知りいろいろと考えさせられました。 また当時お世話になっていた居食屋「ワタミ」の社長が自社農園で有機野菜を作ってお店で使っているのを目の当たりにして、これからの飲食業ではトレイサビリティーということを真剣に考えなければならないなと考えるようになりました。 そのかんがえがやがて 安全な食材⇒素材の味を大切にする⇒無化調というEssenceをオープンする時のコンセプトに発展していきました。 そして、Essenceも1周年を向かえたある日常連のお客様がある方を連れてきてくださいました。 永田照善治先生その人でした。 あまりの感動に記念写真をお願いしました♪ お土産に 永田農法の甘みたっぷりのトマト!!! 強烈な香りのバジル!!! 芯まで食べられるパイナップル!!! シャキシャキ感がたまらないステックセニョリータ!!! この美味しい野菜を使って料理を作って永田先生に食べていただきました・・・・・本当に感動です。。。 そして、永田農法のトマトの本も頂きました!!!!! 美味しいトマトを沢山頂いたのでもちろん翌日の例湯は 「番茄西芹排骨湯」(セロリとトマトとスペアリブのスープ) 永田先生、本当にありがとうございました。 ☆Essence雑誌情報 只今発売中の週刊朝日の別冊 「漢方」にEssenceが紹介されました! 舞台女優の町田マリーさんが紹介する 薬膳レストラン・漢方カフェのページのトップ! カラー2ページ!!! いろいろとEssenceを応援してくださる皆様、いつも本当にありがとうございます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年04月03日 14時31分53秒
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