216247 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【ログイン】

富津市"串焼 権兵衛 Yakitori Resutaurant

Nov 21, 2012
楽天プロフィール XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
フランスパンの発酵.jpg
 
 今日は、日中の気温もポカポカ陽気で常温でもパンの発酵が進みそうです。

フランスパンは食パンと違いまな板に叩きつけたりしないのでチョット手間が少なくてすみます。

違いは粉の種類だけですので、この後丸めて20分ほどのベンチタイムを置き

適当に伸ばして切れ目を入れ、オーブン皿にクッキングシートを敷き

乾燥を防ぐためにアルミバットなどで蓋をして発酵を待ちます。

夕方には発酵が完了して焼くことが出来るでしょう。


     『 初めてのフランスパンですので楽しみです。 』
     『ひとくちご試食されたい方はどうぞご遠慮なく召し上がれ。』
     『 うまいぞーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー。』





楽天SocialNewsに投稿!

Last updated  Nov 21, 2012 01:32:25 PM
コメント(2) | コメントを書く

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Let's link!

Rakuten Profile

設定されていません

Favorite Blog

たまにはモコも登場 New! ブルーミント5さん

色の持つ力 New! kyu-boshiさん

バジル(ホーリーバ… New! 根岸農園さん

びわの収穫間近です。 房州びわと山の幸 福原農園さん

電子辞書追加♪ヽ(^○^… けいこださん

Comments

権兵衛1999@ Re[1]:メロン キューピットの成長(05/16) 根岸農園さん >(ノ・ω・)ノオオオォォォ-…
根岸農園@ Re:メロン キューピットの成長(05/16) (ノ・ω・)ノオオオォォォ- メロンももう~…
権兵衛1999@ Re[1]:大玉スイカ 太陽は、種まきから49日(05/11) 根岸農園さん >ぉお!!(゚ロ゚屮)屮 >もう~…
根岸農園@ Re:大玉スイカ 太陽は、種まきから49日(05/11) ぉお!!(゚ロ゚屮)屮 もう~カボチャに花です…
権兵衛1999@ Re[1]: ラッキョウ漬け(05/06) 根岸農園さん >w( ̄o ̄)w オオー! >ラッキ…

Freepage List

Mobile

ケータイ
スマートフォン
Powered By 楽天ブログは国内最大級の無料ブログサービスです。楽天・Infoseekと連動した豊富なコンテンツや簡単アフィリエイト機能、フォトアルバムも使えます。デザインも豊富・簡単カスタマイズが可能!

Copyright (c) 1997-2016 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.