647447 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

始めましょう、家庭菜園。【 野菜・果樹・花卉 】

始めましょう、家庭菜園。【 野菜・果樹・花卉 】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Nov 21, 2012
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
フランスパンの発酵.jpg
 
 今日は、日中の気温もポカポカ陽気で常温でもパンの発酵が進みそうです。

フランスパンは食パンと違いまな板に叩きつけたりしないのでチョット手間が少なくてすみます。

違いは粉の種類だけですので、この後丸めて20分ほどのベンチタイムを置き

適当に伸ばして切れ目を入れ、オーブン皿にクッキングシートを敷き

乾燥を防ぐためにアルミバットなどで蓋をして発酵を待ちます。

夕方には発酵が完了して焼くことが出来るでしょう。


     『 初めてのフランスパンですので楽しみです。 』
     『ひとくちご試食されたい方はどうぞご遠慮なく召し上がれ。』
     『 うまいぞーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー。』





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Nov 21, 2012 01:32:25 PM
コメント(2) | コメントを書く


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

yasuo nakajima1999

yasuo nakajima1999

Favorite Blog

インゲン発芽&カボ… New! 根岸農園さん

ポータブルカーナビ… New! 天女さんちさん

カブレたーー!! New! ブルーミント555さん

さあ、GWだ〜! セルクルシェフさん

煮はまぐり oyakata8428さん

Comments

gonbee1999@ Re:バナナ苗の成長(09/12) 冬越しは、コモとプチプチを巻く予定です…
根岸農園@ Re:バナナ苗の成長(09/12) (≧▽≦ノノ゙☆パチパチパチパチ すごい~!! バナ…
根岸農園@ Re:メロン栽培の記録・種から・苗から・ 『糖度15度超え』(07/13) ヤタ───ヽ(〃∀〃)ノ───♪ ネットメロンの収獲…
権兵衛1999@ Re[1]:スイカの成長記録とビワの収穫に感謝(06/13) 根岸農園さんへ ビワは春の寒害もなく良く…

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.