テーマ:楽天レシピ(150276)
カテゴリ:料理・調理道具・活力なべ・圧力鍋・多層鍋
昨日お試しで真空にしたチョコレートは空気が入ることもなく真空状態を維持しています
クリッカのレビューを🔍すると賛否両論で少し不安でしたが上手く使えたようです で、早速真空調理にも使ってみました 先ずは簡単にできる鶏ハム?サラダチキン?蒸し鶏?を作りました 砂糖、塩を揉みこんで形を整えて胡椒とハーブを振って巻いて袋に入れて真空にして放置 30分程放置した後は活力なべ☆多層鍋で放置してしっとり鶏ハムと同じように 活力なべに入れて放置 火が通ったようなので取り出しましたが真空状態は維持しています まだ冷やしていませんが切ってみました 熟成はしていないので引き締まった感じはなく鶏ハムとは違いましたがしっとりやわらかいです サラダチキンはあまり食べたことがないのですが サラダチキンよりやわらかくしっとりしているように思います その後冷やして食べると少し締まった感じで味も濃くなったように感じました 味付けは鶏ハムの1/3の量にしましたがもう少し減らしてもよさそうです 真空にしたからよく味が染みたのでしょうか? 少ない調味料で鍋を汚すことなく放置するだけの真空調理は面白いですね 袋はあまり汚れなかったので洗って試しに真空にしましたが真空を維持しているので まだ使えそうです フリーページにおすすめ愛用のフライパンを作成しましたのでよかったら覘いてください より好いフライパンに出会う参考になれば幸いです🥰 圧力鍋の選び方、比較等は下記フリーページをよかったら参考にしてください📝 圧力鍋比較一覧表 圧力鍋について(選び方他) おすすめ愛用の圧力鍋 全面多層の圧力鍋は経済的 圧力鍋レシピ おすすめ愛用のフライパン
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.03.06 17:41:09
コメント(0) | コメントを書く
[料理・調理道具・活力なべ・圧力鍋・多層鍋] カテゴリの最新記事
|
|