テーマ:楽天レシピ(150276)
カテゴリ:料理・調理道具・活力なべ・圧力鍋・多層鍋
むね肉に続いて豚肩ロースも真空調理してみました
カレーの残りの豚肩ロースなので少量ですが鍋でなく袋なら少量でも簡単でした 調味料はどのくらいがいいかわからなかったので適当です 真空にして暫し放置 続いて活力なべでほったらかして真空保温調理 参考までに 📝保温性のいい鍋の実験 我が家のスーパー活力なべはステンレス全面7層でとても保温性がいいです そろそろできたでしょうか? 早く食べたかったので切ってみました お肉はやわらかいですが味は薄かったです 汁は煮詰まらないので仕方ないですね 調味料の量を増やすと残るので調味料は煮詰めてから真空にした方がいいかもしれないですね それと調味液は脱気するときに吸い上げてしまいました 電動ポンプは液体や粉を吸うと故障の原因になるので手動ポンプを使った方がよさそうです 袋は洗って再利用しましたが調理が終わるまで真空を維持していました 傷むまで繰り返し使えそうです 今後も試行錯誤しながらいろいろ楽しみます フリーページにおすすめ愛用のフライパンを作成しましたのでよかったら覘いてください より好いフライパンに出会う参考になれば幸いです🥰 圧力鍋の選び方、比較等は下記フリーページをよかったら参考にしてください📝 圧力鍋比較一覧表 圧力鍋について(選び方他) おすすめ愛用の圧力鍋 全面多層の圧力鍋は経済的 圧力鍋レシピ おすすめ愛用のフライパン
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Last updated
2024.03.07 15:09:26
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