|
テーマ:今夜のばんごはん(49967)
カテゴリ:お肉ごはん
【今日のごはん】 -2010.3.26.Fri- ・チキンハーブソテー ・パプリカ・ブロッコリーのソテー ・人参のポタージュ ・ポテトサラダ & レタス ・レモンカクテル ホワイトデーの日にベランダに植えたハーブたちを使った夕食 鶏肉を、ローズマリー、レモンタイム、レモン、にんにく、塩胡椒、オリーブオイルで 一晩マリネし、ケッパーと一緒にこんがり焼きました 金曜だから、レモンカクテルで乾杯 やっぱり、生のハーブはドライよりも香りがとってもいい! ハーブとレモンでとっても爽やかな、でも、マリネのおかげで味もしっかり 一緒に、パプリカとブロッコリーも蒸し焼きに じっくり火を通したパプリカは、とっても甘い 人参のポタージュは濃厚で『 食べるスープ 』って感じ ポタージュには、チャービルを添えて ハーブって、香りも彩りも添えてくれるから、とっても便利 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お肉ごはん] カテゴリの最新記事
こんばんは。
早速、ハーブを使ったお料理ですね。 想像しただけでハーブのいい香りで食欲がそそられそうです。いつものことながらレストランのお料理みたいです。お家ご飯じゃないですよ。 人参のポタージュも色が鮮やかで綺麗です。 我が家にも人参が沢山あるのでポタージュにしようと思います。 (2010.04.03 21:27:50)
こんばんは(^^)
ハーブ君たちは元気ですね(^^)v 手料理に自宅の素材が有ればそれだけで楽しくなりますよね(*^_^*) チキン君も大満足でしたでしょうね(^^♪ ポチ・ポチと応援完了です。 (2010.04.03 21:28:00)
あや715320さん
こんばんは☆ ハーブって、お料理に風味がついて、グッと美味しくなりますね♪ でも、まだあまり特性とかをちゃんとわかった上で使い分けとかができていないので、これから色々勉強していきたいと思います☆ ポタージュは、たくさん作って冷凍も出来るから便利ですね♪ (2010.04.04 22:32:43)
アキオロミゾーさん
ありがとうございます☆ ハーブたち、今のところは元気です! でも、忙しくて水やりを忘れてしまうこともあるので、 夏がちょっと心配です(^^;) 元気に育つようにがんばります! (2010.04.04 22:34:09) |