|
テーマ:簡単レシピ(3307)
カテゴリ:食
下手くそだけど、ガレットである。 ガレットとは、フランス式の、そば粉を使った、 クレープはスイーツだけど、ガレットは食事。 ガレットをはじめて食したとき、まさしく西洋お好み
・そば粉 150g そば粉、塩をボウルに入れ、水100mlを少しずつ あとは、フライパンに薄く延ばして、好みの具を乗せて スタンダードな具は、ほうれんそうハム卵。 生地は、牛乳や、小麦粉、バターを混ぜる場合も
それから時は流れて、日本でガレットが食べられる ふと、家でガレットを食べたくなった。 見た目美しくないのは、真ん中の卵にコショウを
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008/06/22 01:31:02 PM
コメント(0) | コメントを書く
[食] カテゴリの最新記事
|