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テーマ:イタリアワイン大好き!(738)
昨年、今年とイタリアの赤ワイン「Amarone(アマローネ)」繋がりのワインを4本飲んで、昨日本物のアマローネを飲んでやっぱり「ワインの美味しさは値段に比例する」と思った次第です。
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4本目のワイン !
空気に触れてその美味しさが増すとは 何かすごくワイン通というか本格的ですね 「ワインの美味しさは値段に比例する・・・」 やはり高いものは味も高貴なんですか ? 美味しいバターで焼いたハンバーグや付け合わせの 品々 ! ワインにピッタリ、マリアージュで 50ドル獲得のご褒美ワインは さぞかし美味しかったことと思います。 改めて一日1万歩達成 おめでとうございます。\(^o^)/ (2022.08.19 00:16:54)
アストロメリアさんへ
葡萄の皮や種による赤ワインの渋みは瓶内熟成だけでなく器にワインを移し替えることで空気に触れ(デキャンタージュ)随分円やかになります。ちょっとしたひと手間で美味しくなるのは嬉しいことです。「ワインの美味しさは値段に~」は私のような庶民レベルでは20ドルのワインよりは30ドルの方が・・という感じですが、通説では値段に比例すると言われています。でも次はこれくらいのワインが買えるように頑張ろう!と考えると結構元気になります(笑)アストロメリアさんは家庭菜園で唯一無二の極上野菜を作っているので、次はもっと美味しい野菜を!というのが元気の源でしょうか?「食」って大事ですよね。特にコロナ禍になってしみじみと思います。お互い美味しい物を食べて明日の活力に! (2022.08.19 14:15:42) |