|
カテゴリ:Ψ食うΨ手作りΨ
友達から美味しいレシピをゲット バナナクランチを使ったパウンドケーキ すっごく美味しかったから
材料の事情によりレシピを少し変えてみた
★〓★〓★〓★〓★〓 材 料 ★〓★〓★〓★〓★〓 ホットケーキMX・・・・・・・・・・・・・・・200g とかしバター&とかしマーガリン・・・・・・ 60g 牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100cc 卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1個 砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ 2 バナナクランチ・・・・・・・・・・ 大さじ 3 バナナクランチ(ふりかけ用) ・・適量 ★〓★〓★〓★〓★〓★〓★〓★〓★〓★〓★〓★〓★
(1)卵をほぐして牛乳と砂糖を入れ混ぜる。 (2)ホットケーキMXを(1)に入れ混ぜ、とかしバター&マーガリンを入れ混ぜる。 (3)さらにバナナクランチを入れ混ぜる。 (4)パウンドケーキ型に流しいれ生地の上にバナナクランチをふりかける。 (5)180度に予熱したオーブンで35分焼く
クランチのカリッと感が良くて~中のふわっと感も良かった とっても美味しかったよ ハルもかぶりついてた写真撮り忘れたよぉ
有機シリアル バナナクランチはパルシステムで購入
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Ψ食うΨ手作りΨ] カテゴリの最新記事
|