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カテゴリ:中華
和食系のおかずが続いた時は、中華などのピリッと辛いおかずを作ることが多いです。 でも私、辛いのが苦手・・・。カレーもせいぜい中辛? マーボー豆腐も辛いのはダメなんです。 なので、今日のマーボー豆腐は作り方専門で終わりました。 辛いけど、おいしいマーボー豆腐の完成です! では作り方です。 材料 *豆腐・・・・・一丁(茹でて水気を切っておく) *豚ひき肉・・・150g (調味料A) *おろししょうが・・・大さじ1 *おろしにんにく・・・大さじ1 *テンメンジャン・・・大さじ1 *豆板醤 ・・・小さじ2 *トウチ(あれば)・・小さじ1(みじん切り) (調味料B) *中華スープ ・・・200cc *酒 ・・・大さじ1 *醤油 ・・・大さじ1 *砂糖 ・・・小さじ2 (仕上げ) *水溶き片栗粉 ・・・適宜 *お酢 ・・・小さじ1 作り方 1 豆腐は茹でて、水気を切っておく。(茹でることで、お豆腐が崩れにくくなります) その後、食べやすい大きさに切る。 2 フライパンに油をひき、豚のひき肉を炒め、色が変わったら調味料Aを加えて炒める。 3 豆腐と調味料Bを加え2~3分煮る。 4 水溶き片栗粉でとろみをつけ、最後にお酢小さじ1を加えて出来上がり! 調味料をあらかじめ混ぜ合わせ、手早く作ることがポイントです。 あっという間に出来てしまうので、お勧めです! 是非、作ってみて下さいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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