|
カテゴリ:お魚料理
牡蠣のおいしい季節ですね~。 牡蠣といえば「牡蠣フライ!!」と断言していた私も、たまには違う料理に調理してみたい・・。 とのことで、焼いた牡蠣にあっさり玉葱ソースをかけて頂きました。 フライももちろんおいしいけど、あっさりソースもとってもおいしい つまり、牡蠣は何の料理にしてもおいしいってことですね~。 材料 *牡蠣 ・・・・100グラム *玉葱 ・・・・小1個 *片栗粉 適宜 (合わせ調味料) *めんつゆ(昆布つゆ)・・・大さじ2 *酢 ・・・小さじ1 *砂糖 ・・・大さじ1/2 *すりおろし玉葱 ・・・小1/2個分 *料理酒 ・・・小さじ1 作り方 1 玉葱は輪切りにしておく。牡蠣は水で洗い、水気をふき取る。 2 合わせ調味料を作り、電子レンジで1分ほど加熱しておく。 3 フライパンで輪切りの玉葱をじっくりと焼き、焦げ目をつける。焦げ目がついたらお皿にとりだ す 4 牡蠣は片栗粉をまぶし、フライパンで焼く。焼けたら玉葱の上にのせる。 5 最後に合わせ調味料をかけて、出来上がり!! 牡蠣はふっくら、玉葱のさっぱりソースでたくさん食べれちゃいますよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年12月11日 21時08分38秒
コメント(0) | コメントを書く
[お魚料理] カテゴリの最新記事
|