021625 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

おいしい その言葉が聞きたくて

おいしい その言葉が聞きたくて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ピーチ★0193

ピーチ★0193

Rakuten Card

Calendar

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

王様@ 潮 吹 きジェットw サチにバ イ ブ突っ込んだ状態でジェット…
ボーボー侍@ 脇コキって言うねんな(爆笑) 前に言うてた奥さんな、オレのズボン脱が…
開放感@ 最近の大学生は凄いんですね。。 竿も玉もア○ルも全部隅々まで見られてガ…
まさーしー@ なんぞコレなんぞぉ!! ぬオォォーーー!! w(゜д゜;w(゜д゜)w…
通な俺@ 愛 液ごちそうたまでしたw http://hiru.kamerock.net/wc34-4q/ フ○…

Freepage List

Headline News

2007年12月11日
XML
カテゴリ:お魚料理
牡蠣の玉葱ソース.jpg

牡蠣のおいしい季節ですね~。

牡蠣といえば「牡蠣フライ!!」と断言していた私も、たまには違う料理に調理してみたい・・。

とのことで、焼いた牡蠣にあっさり玉葱ソースをかけて頂きました。

フライももちろんおいしいけど、あっさりソースもとってもおいしい 

つまり、牡蠣は何の料理にしてもおいしいってことですね~。


材料

*牡蠣 ・・・・100グラム
*玉葱 ・・・・小1個
*片栗粉    適宜

(合わせ調味料)
*めんつゆ(昆布つゆ)・・・大さじ2
*酢         ・・・小さじ1
*砂糖        ・・・大さじ1/2
*すりおろし玉葱   ・・・小1/2個分
*料理酒       ・・・小さじ1

作り方

1 玉葱は輪切りにしておく。牡蠣は水で洗い、水気をふき取る。


2 合わせ調味料を作り、電子レンジで1分ほど加熱しておく。

3 フライパンで輪切りの玉葱をじっくりと焼き、焦げ目をつける。焦げ目がついたらお皿にとりだ



4 牡蠣は片栗粉をまぶし、フライパンで焼く。焼けたら玉葱の上にのせる。

5 最後に合わせ調味料をかけて、出来上がり!!


 牡蠣はふっくら、玉葱のさっぱりソースでたくさん食べれちゃいますよ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年12月11日 21時08分38秒
コメント(0) | コメントを書く
[お魚料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.