|
テーマ:釣り好きの人集まれー(8032)
カテゴリ:カテゴリ未分類
、
![]() 漂う怨念、、 今回は、この無念の気持ちごと、食してしまおうという企画です。 何も考えずに捨てていたタチウオの頭ですが、 前回の釣行の際に船長、いやキャプテンから、 「いい出汁が出るから捨てると勿体無い」 と教えていただいたのでした。 早速これらを使って、つみれ汁を作ってみたいと思います。 ![]() エラを取り除いたら準備オッケー。 ここから先は嫁どんの出番。 「ガオーーーーーーーーーー!!」 あとはフードプロセッサの出番です。 頭と尻尾、中骨を入れてスイッチオン。 ![]() それっぽくなってきました。 ![]() 予想外と言うべきか、予想通りと言うべきか、見た目は普通のツミレ汁に仕上がりました。 汁からいただくと、旨みがしっかり溶け出しており、非常に美味しい。 続いてつみれを口に、、 イワシと言われても気づかないと思います。 違うのは「ガリゴリ」した食感。 ん? つみれってゴリゴリしないよね? っと思ったアナタ、その通りです。 そう、フードプロセッサでは歯や骨を粉砕しきれず、残ってしまったのです。 味は美味しいのに残念。 裏漉しするか、ミキサーを使えば良かったのかもしれませんね。 ↓↓励みになります↓↓ ポチッとお願いします ![]() にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016/12/23 08:18:02 AM
コメント(0) | コメントを書く |